Botafogo vence Universitario e segue vivo na Libertadores 2024

Botafogo revitaliza campanha na Libertadores com vitória de 3-1 sobre o Universitario, quebrando invencibilidade de 25 jogos dos peruanos.

Botafogo

Em uma noite de quarta-feira emocionante, o Botafogo assegurou uma vitória crucial por 3 a 1 sobre o Universitario do Peru, revigorando suas chances na Copa Libertadores de 2024. O confronto, realizado no estádio Nilton Santos no Rio de Janeiro, culminou no encerramento impressionante da sequência de 25 jogos sem derrotas do time peruano, que não perdia desde agosto de 2023.

Apesar de um início desfavorável com a lesão de Tiquinho Soares que o forçou a deixar o campo aos 9 minutos, o Botafogo mostrou resiliência. Sem Jeffinho e Matheus Nascimento, o técnico Arthur Jorge adaptou a formação, colocando Eduardo como referência no ataque. Essa mudança tática facilitou o domínio alvinegro, que se traduziu em dois gols decisivos de Eduardo e Luiz Henrique logo no início do segundo tempo.

A vitória do Botafogo foi selada com um terceiro gol de Eduardo já nos acréscimos. No último lance do jogo, Christopher Olivares descontou para o Universitario, marcando o gol de honra dos visitantes.

“Esta vitória era crucial para nós, especialmente depois de começar a fase de grupos com duas derrotas. Agora, seguimos com esperança e determinação para a próxima partida contra os equatorianos aqui mesmo no Nilton Santos,” refletiu Arthur Jorge, demonstrando o otimismo que permeia o ambiente do Botafogo.

O resultado adiciona três pontos importantes para o Botafogo, que ainda ocupa a última posição do Grupo D, mas reacende a chama da esperança para uma classificação às oitavas de final. Para o Universitario, a derrota não altera seu destino imediato na Libertadores, uma vez que o time ainda controla sua própria trajetória para avançar no torneio.

Enquanto isso, em outra competição continental, o Athletico-PR mostrou sua força no Grupo E da Copa Sul-Americana, conquistando uma vitória por 1 a 0 contra o Danubio no Uruguai. Com um gol de Madson, o Furacão manteve seu desempenho impecável, liderando sua chave com 9 pontos. O próximo desafio do Athletico-PR será contra o Rayo Zuliano na Venezuela.

Esses embates nas competições sul-americanas destacam não apenas o espírito competitivo dos times brasileiros, mas também a paixão e a garra que definem o futebol no continente.