Empate tumultuado entre Chaves e Estoril após invasão de campo e agressões

Empate dramático em Chaves: goleiro Marcelo Carné e colega expulsos após confusão com torcedores no Campeonato Português.

Estoril

Em uma partida marcada por tumultos e uma invasão de campo, o Chaves conseguiu arrancar um empate em 2×2 contra o Estoril na 30ª rodada do Campeonato Português. O jogo, realizado no Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira, teve momentos de alta tensão que impactaram o resultado final.

O confronto começou sob controle do Chaves, que logo abriu o placar. No entanto, o Estoril reagiu no segundo tempo, marcando dois gols e virando o jogo, para desespero dos torcedores locais. A situação esquentou quando alguns fãs, revoltados com a possibilidade de derrota da equipe da casa, invadiram o campo e agrediram o goleiro Marcelo Carné, brasileiro que atuava pelo Estoril.

O ambiente de jogo se agravou quando Carné e seu companheiro de equipe, Pedro Álvaro, reagiram às agressões e acabaram expulsos pelo árbitro. A decisão da arbitragem prolongou o jogo com uma pausa significativa e adicionou 20 minutos de acréscimo. Durante o tempo extra, o Chaves aproveitou sua vantagem numérica para igualar o placar.

O presidente do Estoril, Ignacio Beristain, expressou sua indignação com os acontecimentos: “Os nossos jogadores foram agredidos em campo e, ao se defenderem, receberam cartões vermelhos. Isso prejudicou claramente nossa equipe. Apelamos ao árbitro para suspender o jogo, dadas as condições adversas, mas infelizmente a partida continuou”, relatou.

Com este resultado, o Estoril ocupa a 14ª colocação na tabela, somando 30 pontos, enquanto o Chaves segue mais abaixo, na 17ª posição com 23 pontos. A partida deixou um clima de incerteza sobre as consequências disciplinares que podem afetar ambos os clubes após os incidentes.