Inter Miami vence Nashville com brilho de Messi e Busquets na MLS

Messi brilha com dois gols e uma assistência, liderando a vitória do Inter Miami por 3-1 sobre o Nashville SC, mantendo a liderança na MLS.

Messi

O Inter Miami alcançou uma vitória convincente de 3 a 1 contra o Nashville SC no último sábado, pela Major League Soccer. Uma noite de destaque para as novas contratações, Lionel Messi e Sergio Busquets, ambos vindos do Barcelona, com Messi marcando dois gols e Busquets anotando seu primeiro gol pelo clube.

O jogo começou de forma turbulenta para o time de Miami, pois um gol contra do zagueiro Franco Negri colocou o Nashville à frente logo aos 2 minutos. Porém, a reação não tardou, e Messi levou o público ao delírio no Chase Stadium em Fort Lauderdale com um gol aos 11 minutos e uma assistência magistral para o gol de Busquets em um escanteio aos 39 minutos.

Messi, mostrando sua eficácia costumeira, voltou a brilhar ao converter um pênalti aos 81 minutos, elevando seu total a sete gols e seis assistências em apenas seis jogos desta temporada.

Com esta vitória, o Inter Miami se mantém na ponta da Conferência Leste, acumulando 18 pontos em dez jogos, enquanto o New York Red Bulls e o FC Cincinnati seguem na perseguição.

No entanto, nem tudo foram boas notícias para o Inter Miami. O técnico Gerardo Martino revelou preocupação com a lesão no tornozelo de Diego Gómez, promissor atleta da seleção paraguaia. “Vimos uma torção no tornozelo, agora temos que determinar a gravidade”, explicou Martino, que também se mostrou aliviado pelo bom desempenho da equipe apesar das várias ausências, incluindo nomes como Jordi Alba e Federico Redondo.

Martino enfatizou a importância dos pontos acumulados nesta fase da temporada. “O objetivo é acumular pontos agora para que a segunda parte do ano não seja tão exigente e dramática como no ano passado”, disse o treinador, referindo-se ao desempenho que deixou o time de fora dos playoffs antes da chegada de Messi.