Liverpool vence Fulham e alcança Arsenal na liderança da Premier League

Liverpool ressurge, iguala Arsenal no topo da Premier League com 74 pontos após vitória de 3 a 1 contra o Fulham.

Liverpool

O Liverpool mostrou resiliência neste domingo, deixando para trás a decepção na Liga Europa e se posicionando ao lado do Arsenal na liderança da Premier League, após desbancar o Fulham por 3 a 1 em confronto válido pela 34ª rodada. A vitória veio no Craven Cottage, onde os comandados de Jürgen Klopp demonstraram superioridade, especialmente após o intervalo.

Os destaques da partida foram Trent Alexander-Arnold, Ryan Gravenberch e Diogo Jota, que garantiram os gols da vitória. Alexander-Arnold, retornando de lesão, abriu o placar aos 31 minutos com uma cobrança de falta magistral. O Fulham chegou ao empate ainda no primeiro tempo, aos 46 minutos, com Timothy Castagne capitalizando um rebote na pequena área, mas foi tudo que o time da casa conseguiu produzir no placar.

No segundo tempo, os ‘Reds’ elevaram o nível. Gravenberch, aos 52 minutos, recolocou o Liverpool em vantagem com um potente chute de fora da área. Já aos 71 minutos, Diogo Jota, em colaboração com Cody Gakpo, anotou seu centésimo gol no futebol inglês, selando a vitória do Liverpool.

Com esse resultado, o Liverpool alcança os mesmos 74 pontos do Arsenal, liderando a Premier League, enquanto o Manchester City segue com 73 pontos, mas com uma partida a menos. Após a eliminação surpreendente na Liga Europa contra a Atalanta, o foco do Liverpool é claro: conquistar o título da Premier League e fazer a dobradinha após já ter levantado a taça da Copa da Liga no final de fevereiro.

Apesar das ausências de Mohamed Salah e Darwin Núñez, que entrou apenas nos últimos 30 minutos, a equipe não mostrou fragilidades e dominou as ações do jogo, demonstrando estar pronta para os desafios finais que a temporada reserva.