Vitória busca primeira vitória na Série A após 5 anos de jejum

Após cinco anos nas divisões inferiores, Vitória retorna à Série A ainda buscando sua primeira vitória desde 2018.

Vitória

Após um hiato de cinco anos distante da elite do futebol brasileiro, o Vitória finalmente retorna à Série A do Brasileirão em 2024. O último período em que o clube disputou a Primeira Divisão foi em 2018, antes de ser rebaixado e passar por um período oscilante entre as séries B e D. Agora, junto com o Bahia, o Leão da Barra volta a figurar entre os 20 melhores clubes do país.

No entanto, o retorno não tem sido fácil. O Vitória não conquista uma vitória na Série A há exatos 2.017 dias. A última vez que os rubro-negros celebraram três pontos foi em outubro de 2018, quando venceram a Chapecoense por 1×0, graças a um gol de Lucas Fernandes. Desde aquele momento, o time empatou seis vezes e sofreu cinco derrotas, acumulando dois empates e uma derrota na atual temporada.

Em uma partida emocionante contra o Bahia, na 3ª rodada deste ano, o Vitória chegou perto de acabar com a sequência sem vitórias. O time abriu o placar por 2×0, mas cedeu o empate nos minutos finais, finalizando em 2×2. Esse desempenho coloca o Vitória na 17ª posição na tabela com apenas um ponto, mas também mantém um jogo a menos em relação à maioria dos concorrentes. Um resultado positivo no jogo adiado contra o Cuiabá poderia elevar o time até a 8ª posição.

O próximo confronto do Vitória será contra o Cruzeiro, no Mineirão, válido pela 4ª rodada do campeonato. O jogo está marcado para o próximo domingo, às 16h. O Cruzeiro, por sua vez, soma quatro pontos e vem de uma derrota de 3×0 para o Atlético Mineiro.

Com expectativas altas, tanto a equipe quanto os torcedores esperam que o time exiba a garra e a determinação características para buscar a tão esperada vitória e melhorar sua posição na tabela, deixando para trás um período desafiador na história do clube.