Noite de desgosto no Barradão: Vitória perde para o Criciúma e deixa liderança da Série B

Saiba tudo sobre a noite que mudou o cenário do Vitória no Campeonato Brasileiro.

A noite deste domingo não foi de alegria para a torcida do Vitória. Mesmo com o Barradão lotado por mais de 29 mil torcedores, o time baiano foi superado pelo Criciúma por 1 a 0. A derrota, a terceira na competição, aconteceu na 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e tirou a equipe da liderança do torneio.

Jogo difícil e gol solitário de Fabinho

Em campo, o Vitória lutou, mas encontrou obstáculos para chegar ao campo adversário. O Criciúma, por sua vez, pareceu mais à vontade e comandou o controle de bola. Aos 14 minutos, Fabinho marcou o único gol da partida, aproveitando um rebote na grande área após uma jogada bem construída com Marcelo Hermes.

O Vitória se esforçou para buscar o empate. Zeca, aos 25 minutos, tentou de longe, mas a bola desviou ao lado direito do goleiro Gustavo. Pouco depois, aos 32, Tréllez tentou de cabeça após um desvio na zaga, mas Wellington Nem, pego de surpresa, não conseguiu finalizar ao gol.

A primeira etapa ainda viu mais duas chances, uma para cada lado. No último minuto, Claudinho, do Criciúma, desperdiçou uma grande oportunidade ao finalizar para fora em um confronto direto com Lucas Arcanjo. Nos acréscimos, o Vitória teve a chance de igualar o marcador, mas Wellington Nem cabeceou sem força, facilitando a defesa de Gustavo.

Novo cenário no campeonato

O resultado negativo fez o Vitória ceder a liderança da Série B ao Novorizontino, ficando agora na segunda colocação com 25 pontos. O Criciúma, com o triunfo, chegou aos 23 pontos e garantiu sua vaga no G-4.

O próximo desafio do Vitória será fora de casa. No dia 25 de junho, às 18h, a equipe enfrentará o Guarani na 13ª rodada da Série B, em partida que ocorrerá no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Enquanto isso, a torcida do Vitória espera uma recuperação da equipe, que busca retomar a liderança do torneio.