Vitória vence Ceará por 1 a 0 na Série B

Jogo no Barradão é decidido por cobrança de pênalti de Léo Gamalho.

Com um gol logo no início e tensão até os últimos minutos, o Vitória superou o Ceará por 1 a 0, neste domingo (13), no Barradão, pela Série B do Campeonato Brasileiro. O gol solitário foi marcado por Léo Gamalho, que converteu pênalti nos primeiros instantes de jogo, impulsionando o rubro-negro baiano na briga pelo acesso.

Início avassalador do Leão

Aos 10 minutos, o Vitória já se colocava à frente do placar. Yuri Castilho, habilidoso, foi derrubado na área pelo zagueiro Erick. Na marca do cal, Léo Gamalho não deu chances ao goleiro e disparou firme, abrindo o marcador para os anfitriões.

O Ceará demonstrou bem sua capacidade ofensiva, especialmente com tentativas de fora da área por Jean Carlos e Breno. Saulo Mineiro, num passe em profundidade, quase igualou, mas seu chute passou raspando o poste.

Equilíbrio e emoção marcaram o confronto

O primeiro tempo ainda trouxe emoções com o quase segundo gol do Vitória, protagonizado novamente por Gamalho, e com o Ceará pressionando em busca do empate, obrigando o goleiro Lucas Arcanjo a fazer intervenções cruciais.

A etapa complementar teve menos intensidade, mas não faltou drama. Aos 24 minutos, Zé Hugo chegou perto do gol, mas foi parado por Bruno Ferreira. O Ceará continuou pressionando e Saulo Mineiro teve mais uma oportunidade de ouro, mas Arcanjo, novamente, manteve a meta intacta.

A partida, que já estava acirrada, ganhou contornos de drama no fim. O Vitória viu dois de seus atletas serem expulsos: Jhonny Lucas por uma falta mais agressiva em Castilho e Wellington Nem, que acumulou amarelos.

Com o triunfo, o Vitória avança na classificação e soma agora 44 pontos, assumindo a vice-liderança da competição. O próximo desafio da equipe será contra o Botafogo-SP, sexta-feira (18), novamente sob seus domínios.