Grupos da Copa do Nordeste 2024 definidos em sorteio em Teresina

Copa do Nordeste 2024: confrontos definidos! Bahia e Juazeirense no Grupo B, Vitória no A. Início 4 de fevereiro.

Copa do Nordeste

No sorteio realizado na cidade de Teresina, capital do Piauí, na quinta-feira (18), foram definidos os embates para a fase de grupos da Copa do Nordeste. Os clubes baianos – Bahia, Juazeirense e Vitória – estão entre as 16 equipes competindo na edição 2024 do torneio.

Bahia e Juazeirense, popularmente conhecidos como o Esquadrão e o Cancão de Fogo respectivamente, integrarão o Grupo B, que conta também com Fortaleza, Náutico, ABC, Altos-PI, Treze-PB e Itabaiana-SE. Em contrapartida, o Vitória, chamado pelos fãs de Leão, foi sorteado no Grupo A, ao lado de Ceará, Sport, CRB, Botafogo-PB, América-RN, River-PI e Maranhão.

Na fase de grupos, cada equipe realizará um total de oito partidas, pondo-se à prova contra os times do grupo oposto. Os quatro mais bem classificados de cada grupo garantem um lugar para avançar às quartas de final. A partir daí, quartas e semi-finais serão disputadas num escalonamento único. A final, por sua vez, será decidida em jogos de ida e volta, determinando o detentor do título da Copa do Nordeste de 2024.

Os jogos da fase de grupos terão início a partir do dia 4 de fevereiro. Num total, a competição abrigará 12 datas, as quais foram programadas para não colidirem com os compromissos dos campeonatos estaduais em curso. Vale lembrar que o Ceará é o atual detentor do troféu, após vencer o Sport na final da última edição do torneio.