Vitória retorna ao Barradão e vence o ABC na Copa do Nordeste

Vitória conquista vitória dominante por 3 a 1 sobre o ABC na Copa do Nordeste, mantendo invencibilidade no Barradão.

Vitória

Após uma sequência de três partidas fora de seus domínios, com dois empates e uma derrota, o Vitória regressou ao Barradão para enfrentar o ABC, vencendo a equipe visitante por 3 a 1 no sábado, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Osvaldo, Caio Vinícius e Willian Oliveira foram os autores dos gols que asseguraram a vitória do time da casa, enquanto Douglas descontou para o ABC. Este resultado ampliou a marca impressionante do Vitória no Barradão, onde a equipe rubro-negra permanece invicta desde 11 de junho do ano anterior.

Atuando sem algumas peças chaves, como o goalie Lucas Arcanjo, o lateral-esquerdo Patric Calmon e o volante Dudu, o Vitória mostrou resiliência ao alcançar 4 pontos no Grupo A, situando-se temporariamente na segunda posição, atrás apenas do Botafogo-PB que venceu suas duas partidas até o momento. A posição do Vitória está sujeita a alterações com os jogos de CRB e Ceará completando a rodada.

O calendário próximo mantém o Vitória na Copa do Nordeste, enfrentando a Juazeirense antes de uma série de partidas no Barradão, incluindo confrontos críticos pelo Campeonato Baiano e outra rodada da Copa do Nordeste. A partida também marcou a estreia de Daniel Júnior no segundo tempo, substituindo Matheusinho.

Analisando o desempenho em campo, o Vitória demonstrou superioridade tática desde o apito inicial, capitalizando essa vantagem ao abrir o placar aos 20 minutos com um gol de Osvaldo. Apesar de uma oportunidade significativa do ABC para empatar, foi o Vitória que aumentou a vantagem com gols de Caio Vinícius e Willian Oliveira, destacando-se não apenas pela eficácia ofensiva mas também pela sólida defesa, especialmente com as intervenções críticas do goleiro Muriel na segunda etapa.

A pressão ofensiva do Vitória se intensificou na segunda metade do jogo, com uma série de tentativas bloqueadas pelo goleiro do ABC, Carlos Eduardo, antes de Willian Oliveira ampliar a vantagem. Embora o ABC conseguiu reduzir a diferença com um gol de Douglas, a equipe rubro-negra manteve o controle do jogo, sublinhando a sua autoridade em campo e reforçando a sua posição na Copa do Nordeste.

Escalações das equipes e detalhes técnicos da partida foram cuidadosamente anotados, destacando o papel chave de cada jogador no desenrolar do jogo e nas estratégias aplicadas pelos técnicos Léo Condé, do Vitória, e Rafael Lacerda, do ABC. A atuação individual e coletiva define o resultado numa competição acirrada como a Copa do Nordeste, onde cada partida pode ser decisiva na busca pelo título regional.