Vitória supera Barcelona de Ilhéus por 4 a 1 e encara Bahia na final Baiana

Vitória avança à final do Baianão com goleada de 4x1 sobre o Barcelona de Ilhéus, marcando 21 jogos invictos em casa.

Vitória

Após uma espera de seis anos, o Vitória garantiu seu lugar na grande final do Campeonato Baiano ao dominar o Barcelona de Ilhéus com uma vitória expressiva de 4 a 1 neste domingo (17). A partida decisiva contra o eterno rival, Bahia, está marcada para os dias 31 de março, no Barradão, e 07 de abril, na Arena Fonte Nova, prometendo agitar os torcedores. Enquanto isso, o Barcelona de Ilhéus, agora eliminado, assegurou a 3ª colocação e participará da Série D e da Copa do Brasil de 2025.

Os gols do jogo tiveram assinaturas marcantes: Jadson Sergipano descontou para o Barcelona, mas Osvaldo, Camutanga, Alerrandro e Mateus Gonçalves fizeram a festa para o Vitória. Com essa vitória, o Rubro-Negro estendeu seu invicto no Barradão para 21 jogos, uma série que inclui 17 vitórias e quatro empates desde a última derrota em 11 de junho.

Antes de se voltarem para o clássico Ba-Vi das finais, Vitória e Bahia têm um encontro marcado na Copa do Nordeste, desta vez na quarta-feira (20), além de o Vitória enfrentar o Fortaleza no sábado (23), continuando sua jornada no Nordestão.

Destaques do Jogo

O Vitória logo mostrou suas garras aos 8 minutos, com uma cobrança de falta de Osvaldo, que quase resultou em gol. O Barcelona de Ilhéus respondeu com um chute cruzado de Hugo Moura, mas foi Jadson Sergipano quem abriu o placar com uma cabeçada letal aos 32 minutos. Ainda no primeiro tempo, Camutanga, do Vitória, ameaçou com uma cobrança de falta, engrossando o clima da partida.

No segundo tempo, uma reviravolta: Osvaldo igualou o placar com um pênalti, e pouco depois, Camutanga virou o jogo, destacando a força do Vitória. As alterações de Léo Condé intensificaram o ataque rubro-negro, culminando em gols de Alerrandro e Mateus Gonçalves, consolidando a vitória de 4 a 1 e a passagem para a final.

O técnico Léo Condé e seus comandados agora se preparam para enfrentar o Bahia, com o objetivo de conquistar o título Baiano, aproveitando o embalo de uma temporada até agora impecável.