Vitória perde de 1 a 0 para o Botafogo e complica classificação na Copa do Brasil

Vitória enfrenta revés de 1-0 contra Botafogo na Copa do Brasil, mas mantém esperanças para o jogo decisivo no Barradão dia 21.

Vitória

Na noite desta quinta-feira, o Estádio Barradão foi palco de uma derrota que colocou o Vitória em uma situação delicada na Copa do Brasil. Enfrentando o Botafogo, o Rubro-Negro não conseguiu superar o adversário e acabou derrotado por 1 a 0, com gol de Eduardo, complicando suas chances de avançar para as oitavas de final.

Durante a coletiva de imprensa, o técnico Léo Condé detalhou a estratégia empregada pelo time baiano, que, segundo ele, foi bem realizada, especialmente na primeira metade do jogo. “Analisamos os pontos fortes do Botafogo e tentamos neutralizar o jogo pelas laterais, o que deu certo inicialmente”, explicou Condé.

O comandante do Vitória também comentou sobre as alterações feitas para o segundo tempo, que não surtiram o efeito desejado. Após a substituição de Camutanga, lesionado, por Bruno Uvini, o Botafogo ganhou força e eventualmente marcou o gol decisivo. “Fizemos bem em manter a posse de bola, mas faltou finalização. As mexidas do Botafogo no segundo tempo foram efetivas e conseguiram desequilibrar nossa defesa”, admitiu Condé.

Apesar da derrota, Condé vê um lado positivo na atuação da equipe e espera que isso possa ser um catalisador para melhorias futuras. “Depois de um período turbulento, retomamos a intensidade e competitividade. Essa deve ser a base para nossos próximos confrontos no Campeonato Brasileiro e no jogo de volta contra o Botafogo”, ressaltou.

O jogo decisivo está marcado para o dia 21 de maio, novamente no Barradão. O Vitória precisa de uma vitória por dois gols de diferença para se classificar diretamente. Em caso de vitória por um gol, a decisão irá para a disputa de pênaltis.

A expectativa é alta para o confronto de volta, onde o Vitória terá a difícil missão de reverter o resultado adverso e buscar sua continuidade na competição. O apoio da torcida será fundamental para tentar virar este jogo e manter viva a esperança de avançar na Copa do Brasil.