Isaquias Queiroz vence ouro na Copa do Mundo de canoagem em Szeged

Isaquias Queiroz conquista ouro em Szeged, destacando-se na Copa do Mundo de canoagem e preparando-se para Paris 2024.

Isaquias Queiroz

Isaquias Queiroz, canoísta baiano, conquistou o ouro na etapa de Szeged da Copa do Mundo de canoagem. Competindo na categoria C1 500m, que não está inclusa no quadro olímpico, o atleta se destacou na Hungria ao término da corrida matinal deste sábado.

Queiroz finalizou a prova com o tempo de 1min45s88, superando o moldávio Serghei Tarnovschi, medalhista de bronze nas últimas Olimpíadas, por quase dois segundos. Oleg Tarnovschi, também da Moldávia, assegurou o terceiro lugar e completou o pódio. Por outro lado, Gabriel Nascimento, outro representante brasileiro, foi eliminado ainda nas preliminares da competição.

Posteriormente, no mesmo dia, Isaquias voltou às águas para as eliminatórias do C1 1.000m, distância em que é o atual campeão olímpico. Este evento em Szeged serve como uma fase crucial de preparação para o atleta, que visa defender seu título olímpico nos próximos Jogos de Paris.

Essa vitória inicial na temporada internacional reflete não apenas o talento excepcional de Isaquias Queiroz, mas também solidifica sua posição como líder e competidor formidável no cenário mundial da canoagem.