Manchester City supera Tottenham e retoma liderança da Premier League

Manchester City supera Tottenham (2-0) e recupera liderança da Premier League, aproximando-se do histórico quarto título consecutivo.

Manchester City

O Manchester City conquistou uma vitória crucial de 2-0 contra o Tottenham na terça-feira, retomando a liderança da Premier League ao ultrapassar o Arsenal. Com 88 pontos, os ‘Citizens’ estão agora dois pontos à frente do Arsenal, intensificando a disputa pelo título na última rodada do campeonato.

Erling Haaland foi a estrela do jogo, marcando ambos os gols para o Manchester City. Seu desempenho notável elevou seu total para 27 gols em 30 jogos na liga, consolidando sua reputação de artilheiro eficaz. O primeiro gol veio após um cruzamento de Kevin De Bruyne aos 51 minutos, e o segundo, um pênalti convertido nos acréscimos, garantiu os preciosos três pontos para o time visitante.

Apesar de não ter sido uma exibição deslumbrante, a vitória foi significativa para o City, que venceu pela primeira vez no Tottenham Hotspur Stadium pela Premier League. O guardião Stefan Ortega, substituindo o lesionado Ederson, teve momentos decisivos, particularmente com uma defesa crucial no final do jogo, negando o empate ao Tottenham.

Para o Tottenham, a derrota significou a perda da chance de se classificar para a Liga dos Campeões, tendo agora que se contentar com um lugar na Liga Europa. O time londrino se mantém na quinta posição, sem possibilidades de alcançar o Aston Villa, que ocupa o quarto lugar.

No próximo domingo, as atenções se voltam para o Etihad Stadium, onde o Manchester City enfrentará o West Ham. Uma vitória confirmará o título inglês para os ‘Citizens’. Paralelamente, o Arsenal, com 86 pontos, enfrentará o Everton e precisará de uma vitória – e um tropeço do Manchester City – para aspirar ao título.

Resultados da 34ª rodada atrasada e classificação:

• Tottenham 0 – Manchester City 2

Classificação atual:

• Manchester City: 88 pontos, 37 jogos
  • Arsenal: 86 pontos, 37 jogos
  • Liverpool: 79 pontos, 37 jogos

O cenário está montado para um emocionante final de temporada na Premier League, com o Manchester City próximo de um histórico quarto título consecutivo, uma façanha jamais alcançada na era moderna do futebol inglês.