Vitória busca reverter derrota contra o Botafogo na Copa do Brasil

Vitória recebe o Botafogo hoje, às 19h, buscando reverter a derrota do primeiro jogo e quebrar histórico negativo para avançar na Copa do Brasil.

Vitória

O Vitória enfrenta o Botafogo nesta quarta-feira, em partida válida pela 3ª fase da Copa do Brasil. Após a derrota por 1 a 0 no confronto de ida, os rubro-negros baianos precisam reverter o placar para avançar às oitavas de final. Porém, a história recente aponta um desafio significativo: nos últimos anos, o clube tem enfrentado dificuldades em reverter derrotas no segundo jogo da Copa do Brasil.

No estádio Nilton Santos, o Botafogo abriu o placar aos 20 minutos do segundo tempo com gol de Carlos Eduardo. Agora, o Vitória conta com o apoio da torcida para empurrar o time à classificação no duelo de volta, marcado para as 19h no Barradão.

Recordes de virada

Desde 2001, o Vitória enfrentou 23 oportunidades em que saiu perdendo no primeiro jogo de mata-matas da Copa do Brasil. No entanto, em apenas nove desses confrontos, conseguiu reverter a desvantagem inicial e garantir a vaga. A melhor “reversão” aconteceu em 2010, nas semifinais, quando o Leão superou a derrota por 1 a 0 na ida contra o Atlético-GO, aplicando um sonoro 4 a 0 na volta, chegando inédita à final.

Infelizmente, naquela mesma temporada, a conquista do título ficou apenas no quase. Após perder por 2 a 0 para o Santos na decisão, o Vitória venceu a partida de volta por 2 a 1, mas não foi o suficiente para levar a taça.

Últimas viradas

• 2ª fase – 2004: Sampaio Corrêa (Ida: 1×0; Volta: 3×1)
  • Quartas de final – 2004: Corinthians (Ida: 1×0; Volta: 2×0)
  • 1ª fase – 2005: Confiança (Ida: 1×0; Volta: 3×0)
  • 1ª fase – 2010: Corinthians-AL (Ida: 3×1; Volta: 4×0)
  • Semifinal – 2010: Atlético-GO (Ida: 1×0; Volta: 4×0)
  • 1ª fase – 2013: Mixto (Ida: 2×1; Volta: 5×1)
  • 3ª fase – 2018: Bragantino (Ida: 1×0; Volta: 3×0)
  • 4ª fase – 2018: Internacional (Ida: 2×1; Volta: 1×0 – 4×3 nos pênaltis)
  • 3ª fase – 2021: Internacional (Ida: 1×0; Volta: 3×1)

A última vez que o Leão da Barra reverteu uma desvantagem foi em 2021, contra o Internacional, na 3ª fase. Após perder por 1 a 0 no Barradão, o Vitória venceu a partida de volta por 3 a 1, com gols de Samuel, Eduardo e Guilherme Santos.

Agora, o técnico Thiago Carpini, recém-contratado para substituir Léo Condé, terá a missão de inspirar o elenco a repetir os sucessos passados e buscar mais uma virada heroica na Copa do Brasil.