Bahia Empata com Atlético-MG e Mantém 2ª Colocação no Brasileirão

Bahia empata com Atlético-MG por 1 a 1 e mantém 2ª posição no Brasileirão. Gols de Hulk e Ademir destacam o equilíbrio do confronto.

Bahia

No confronto válido pela 9ª rodada do Brasileirão 2023, o Esporte Clube Bahia somou mais um ponto após empatar em 1 a 1 contra o Atlético Mineiro na Arena MRV. Em uma partida eletrizante diante de quase 38 mil alvinegros, o Tricolor deixou escapar a vitória nos acréscimos.

Na etapa inicial, ambos os conjuntos mantiveram um ritmo cadenciado, estudando as jogadas adversárias. O Esquadrão, no entanto, assustou primeiro. Em linda troca de passes pelo flanco direito, Éverton Ribeiro encontrou Thaciano livre na área, mas o camisa 16 finalizou para fora, desperdiçando uma grande oportunidade.

Virada nos acréscimos

No segundo tempo, o Galo saiu na frente com um golaço do craque Hulk. O atacante bateu com maestria uma falta próxima à área e deixou Marcos Felipe sem chances, abrindo o placar na Arena MRV. A desvantagem forçou o Bahia a se lançar ao ataque, adotando uma postura mais ofensiva.

A ousadia deu frutos. Aos 24 minutos da etapa final, Ademir, ex-atleta do Atlético-MG, empatou de forma espetacular. Com um lindo chute de fora da área, o centroavante deixou tudo igual e manteve o Esquadrão na vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Após mais um resultado positivo fora de casa, o Tricolor terá um período de preparação até o próximo compromisso. No dia 13 de junho, o Esquadrão recebe o Fortaleza às 21h30, na Arena Fonte Nova, pela 10ª rodada da competição nacional.