O São João é uma festividade emblemática no Nordeste, celebrada com muito entusiasmo em diversas cidades, incluindo Salvador. Além das tradições culturais e danças típicas, a gastronomia ganha destaque com uma variedade de pratos que remetem ao campo e às colheitas. Para aqueles que desejam saborear essas delícias, há diversas opções na capital baiana.
Em Salvador, a Doce Pão preparou um cardápio especial de comidas juninas, disponível em bairros como Pituba, Matatu, Brotas e Uruguai. Entre as iguarias oferecidas, destacam-se bolos, canjicas, mingaus e outros quitutes típicos dessa época do ano.
A Deli e Cia é outra opção imperdível. Conhecida por sua qualidade e variedade, a delicatessen oferece uma extensa lista de pratos tradicionais, como canjicas, bolo de milho, bolo de aipim e carimã, amendoim cozido, milho cozido, entre outros.
Não menos importante, o Bendito Salgado traz uma inovação para este ano: um bolo de milho com camarão. Além dessa novidade, o estabelecimento continua a oferecer uma gama de outros bolos e iguarias típicas da festa junina.
Para os que apreciam um cardápio mais variado, a La Fiera disponibiliza desde milho cozido até o tradicional licor junino, prometendo agradar a todos os paladares.
Por fim, o Delícias da Sol preparou kits juninos que variam de R$ 165 a R$ 350, garantindo que ninguém fique sem as tão esperadas comidas típicas de São João.