Jogadores do Bahia representaram suas seleções nas Eliminatórias da Copa do Mundo

Jogadores do Bahia foram convocados para as Eliminatórias da Copa do Mundo, atuando por Uruguai e Colômbia.

Durante a Data FIFA, o Bahia teve dois de seus jogadores convocados para as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026: Luciano Rodríguez, que defendeu o Uruguai, e Santiago Arias, que atuou pela Colômbia. Ambos participaram das rodadas 9 e 10 da competição.

O uruguaio Luciano Rodríguez, conhecido como Lucho e que vestiu a camisa 17, teve uma participação limitada. Ele entrou na partida contra o Peru apenas aos 45 minutos do segundo tempo, registrando apenas dois toques na bola em um jogo que terminou em derrota. No segundo jogo, frente ao Equador, Rodríguez permaneceu no banco de reservas e não atuou.

Em contraste, Santiago Arias, número 4 da Colômbia, teve uma atuação destacada. Ele começou como titular em ambas as partidas, jogando os 90 minutos na derrota para a Bolívia e na vitória expressiva de 4 a 0 sobre o Chile. Após suas participações, os dois jogadores retornarão ao Bahia para a continuidade do Campeonato Brasileiro.