Conheça os melhores pratos de tilápia de Paulo Afonso e Glória

O último final de semana de outubro foi de celebração para os fãs da gastronomia. O FestTilápia 2017 anunciou os melhores pratos à base de tilápia dos restaurantes de Glória e Paulo Afonso. A competição contou com 13 restaurantes participantes.

Os vencedores foram escolhidos pelo público e por um júri técnico. Os chefs responsáveis pelos pratos ganharam prêmios em dinheiro (R$ 600 para o 1º lugar, R$ 400 para o segundo e R$ 200 para o terceiro) e os restaurantes receberam troféus. Os três vencedores prometem manter os pratos de forma permanente em seus cardápios.

O FestTilápia é realizado pela Bahia Pesca (empresa vinculada à Secretaria de Agricultura) em parceria com a Ascopa e as prefeituras de Paulo Afonso e Glória.

Confira os três melhores pratos á base de tilápia de Glória e Paulo Afonso:

1º lugar: Restaurante Licuri

Prato: trouxinhas de tilápia ao catado de caju, com purê de aipim.

Chef: Joice Alice Lisboa

Composição: trouxinhas de tilápia ao catado de caju, com purê de aipim na manteiga e arroz crocante.

2º lugar: Restaurante Sparttacus

Prato: tilápia da ilha

Chef: Suely Cristina Silva

Composição: filé de tilápia, limão, sal, alho, azeite, banana da terra, farinha de castanha e coco fresco.

3º lugar: Makinado Sushi Bar

Prato: tilápia tropicana

Chef: José Augusto (Gutto)

Composição: envolto de tilápia com queijo coalho, maçaricado ao molho de ervas e finalizado com cream cheese, geléia de pimenta biquinho e gengibre crocante.