Especialistas preveem alta nos preços da carne bovina no Brasil para 2025, de acordo com informações do portal Globo Rural. Dados do indicador Esalq/BM&FBovespa mostram que o valor médio da arroba em Mato Grosso do Sul encerrou 2024 com aumento de 27,45%, alcançando R$ 2.643,23.
A Ponta Agro, empresa de análise de custos, destacou que a limitação de animais jovens para reposição do rebanho tem pressionado os custos de produção. Além disso, a alta do dólar favorece as exportações de grãos, reduzindo a oferta interna e impactando diretamente a pecuária.
Embora o Índice de Custo Alimentar Ponta (ICAP) tenha registrado queda anual devido a uma safra recorde, especialistas apontam que o cenário para 2025 é de aumento de custos na produção de carne bovina. No Centro-Oeste, o custo médio por arroba está previsto em R$ 224,09, e no Sudeste, R$ 211,28.
Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, acredita que a oferta de fêmeas abatidas, que barateou a carne nos últimos anos, será menor, invertendo a lógica e provocando alta nos preços. Dados do IBGE revelam que o percentual de fêmeas abatidas em 2024 foi reduzido ao longo dos trimestres.