O preço dos ovos registrou um aumento de 10,6% em janeiro, superando os 4,5% registrados em dezembro, de acordo com dados do IGP-10 divulgados pela Fundação Getúlio Vargas (FGV Ibre) nesta sexta-feira (17). Esse crescimento pode ser explicado pela busca por proteínas mais acessíveis, dado o aumento dos preços das carnes no final do ano passado.
Segundo André Braz, coordenador dos Índices de Preço do FGV Ibre, a tendência de alta dos ovos deve continuar. Ele destacou que, durante a Quaresma, o consumo de ovos costuma crescer, elevando os preços. “Tradicionalmente, o preço dos ovos aumenta bastante entre março e abril, mas este ano o movimento começou a se antecipar”, explicou.
A produção também está em foco. O CEPEA-Esalq/USP estima um crescimento de 3,4% na oferta, totalizando 3,94 bilhões de dúzias. Entretanto, Braz alertou que essa alta na produção não é suficiente para conter o aumento dos preços devido à demanda elevada.