Surto de E. coli no McDonald’s: uma morte e dezenas de casos em dez estados dos EUA

Uma pessoa morreu e 49 adoeceram em dez estados dos EUA em um surto de E. coli ligado ao hambúrguer Quarterão do McDonald's.

Foto: Charly Triballeau / AFP

Um surto de infecções por E. coli O157 foi ligado ao hambúrguer Quarterão do McDonald’s, deixando uma pessoa morta e 49 doentes em dez estados dos EUA, informou o CDC na terça-feira (22). A maioria dos casos ocorreu no Colorado e Nebraska, com dez hospitalizações confirmadas.

Os investigadores estão concentrados em determinar se a infecção está relacionada às cebolas frescas fatiadas ou aos hambúrgueres de carne bovina usados no sanduíche. Como medida de precaução, o McDonald’s retirou temporariamente esses ingredientes de suas lojas nas áreas afetadas.

As ações do McDonald’s caíram cerca de 6% no mercado após a divulgação do surto. Além disso, há preocupação sobre o impacto nos futuros de gado dos EUA, que podem sofrer queda devido à redução na demanda por carne bovina.

A cepa de E. coli envolvida é especialmente perigosa e já foi responsável por um surto em 1993 que resultou na morte de quatro crianças que consumiram hambúrgueres malpassados.