Aprenda a receita de um chá que fortalece o coração e auxilia no controle da pressão arterial

O chá de limão é bastante consumido no Brasil, mas, na hora do preparo, muitas pessoas jogam fora uma parte importante da fruta: a casca. Embora ela raramente seja utilizada, cientistas já comprovaram diversos benefícios dessa infusão.

O limão é repleto de elementos benéficos para a saúde. Confira:

  • Potássio;
  • Vitamina C;
  • Fitoquímicos ativos;
  • Cálcio;
  • Ácido Fólico;
  • Limoneno

O último é considerado o principal componente presente na casca do limão. É um óleo essencial que favorece o bom funcionamento do corpo e previne várias doenças. Aprenda o passo a passo do chá:

Ingredientes:

  • 2 limões;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, ferva a água.
  2. Enquanto isso, descasque os limões e, se desejar, acrescente o suco no líquido.
  3. Depois que a água atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e cubra a leiteira com um pano por cinco minutos.
  4. Para finalizar, acrescente as cascas de limão e sirva.

Em suma, é uma bebida saudável, mas alguns grupos de indivíduos devem ter cautela ao ingeri-la. Pessoas com gastrite, úlcera e refluxo podem ter problemas com o chá de casca de limão.

TAGS: