O chá de limão é bastante consumido no Brasil, mas, na hora do preparo, muitas pessoas jogam fora uma parte importante da fruta: a casca. Embora ela raramente seja utilizada, cientistas já comprovaram diversos benefícios dessa infusão.
O limão é repleto de elementos benéficos para a saúde. Confira:
- Potássio;
- Vitamina C;
- Fitoquímicos ativos;
- Cálcio;
- Ácido Fólico;
- Limoneno
O último é considerado o principal componente presente na casca do limão. É um óleo essencial que favorece o bom funcionamento do corpo e previne várias doenças. Aprenda o passo a passo do chá:
Ingredientes:
- 2 limões;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Inicialmente, ferva a água.
- Enquanto isso, descasque os limões e, se desejar, acrescente o suco no líquido.
- Depois que a água atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e cubra a leiteira com um pano por cinco minutos.
- Para finalizar, acrescente as cascas de limão e sirva.
Em suma, é uma bebida saudável, mas alguns grupos de indivíduos devem ter cautela ao ingeri-la. Pessoas com gastrite, úlcera e refluxo podem ter problemas com o chá de casca de limão.