Salvador vai se transformar no paraíso dos amantes da boa mesa! A 25ª edição do Comida Di Buteco está chegando com tudo, reunindo nada menos que 60 bares entre Salvador e Lauro de Freitas.
Prepare-se para uma verdadeira maratona gastronômica, onde você terá a chance de provar o melhor da culinária de boteco da nossa terra. E o melhor? Você também poderá ser jurado!
Os bares participantes serão avaliados tanto por um júri especializado quanto pelo público, que poderá dar suas notas em quatro categorias: Petisco, Atendimento, Higiene e Temperatura da Bebida. Para garantir que a disputa seja justa, todos os petiscos terão o preço fixo de R$ 35.
E como será definida a grande estrela da edição? A nota final será uma mistura das avaliações do público e dos jurados, com o petisco representando a maior parte da pontuação: 70% do total.
Desafio da Caipiroska e Prêmios Inéditos
A edição de 2025 vem com novidades de dar água na boca! Uma delas é o Desafio da Caipiroska, em que os bares participantes terão que usar a criatividade para criar versões exclusivas do drink, utilizando vodka Smirnoff, a patrocinadora oficial do evento.
E não para por aí! Prepare-se para premiações inéditas: o bar que fizer a melhor homenagem à história do Comida di Buteco vai ganhar imunidade, e o melhor drink do desafio também levará um prêmio especial.
Confira a Lista Completa dos Botecos Concorrentes:
- Abará da Vovó, Rua Direita de Santo Antônio – Petisco: Tabuleiro dos 25 (Tabuleiro guarnecido por acarajés, abarás, refogados de siri e bacalhau, vatapá, passarinha, vinagrete, bolinhos de estudante, camarão empanado na tapioca e minibolo de aipim)
- Abará Temperado da Irá, Stella Maris – Petisco: Explosão da Irá (Abará de bobó de camarão)
- Aquiles Gourmet, Plataforma – Petisco: Coalho na Picanha (Queijo coalho grelhado com picanha. Acompanhado de melaço, barbecue e torrada de alho ao molho de churrasco)
- Bakkana’s Bar, Engenho Velho de Brotas – Petisco: Tesouro Dourado (Bolinho de aipim, com recheio de picanha e queijo coalho. Acompanhado de vinagrete apimentada, melaço de cana e molho cremoso de páprica)
- Bar D’ Gente, Pernambués – Petisco: Camarão à moda da casa (Camarão com vinagrete farofa de ervas com molho da casa)
- Bar do Bonito, Itapuã – Petisco: Bolovo (Bolinhos de carne recheados, com ovos de codorna e molho especial)
- Bar do Chico, Stiep – Petisco: Trilogia Suína (Costela suína pré-assada, marinada com temperos e especiarias, e, logo após, frita, acompanhada de feijão especial, farofa crocante com tripa frita e torresmo, acompanhado de molho vinagrete dos Deuses)
- Bar do Papá, Resgate – Petisco: BEANSBALL (Bolinho de feijoada com charque, acompanhado de molho ervas)
- Bar Koisa Nossa (Os Internacionais), Nazaré – Petisco: Honra ao Mérito (Camarão inteiro crocante acompanhado de farofa crocante)
- Bar Xique Xique, Barris – Petisco: Tempero dos Barris (Ossobuco suíno ao molho de jabuticaba, acompanhado de purê de ervilha e chips de biju parmesão)
- Biritódromo Bar de Praia, Federação – Petisco: Comida de Mãe (Polenta cremosa com creme de queijo, coberto por ragu de cupim)
- Bistrô9, Baixa dos Sapateiros – Petisco: Surpresa de Rabada (Coxinha de rabada com geleia de biribiri)
- Botecar Bar e Petiscaria, Resgate – Petisco: Brigadeiro de Pernil (Bolinho de pernil desfiado sem massa com barbecue, tequila e farofa de bacon)
- Boteco Aggada, Santo Antônio – Petisco: Queridinho (Queridinho de banana-da-terra e leite cremoso e queijo, recheado com croquete de frango e batata-palha)
- Boteco da Magaly, Stella Maris – Petisco: Sabores do Sertão (Farofa de cuscuz com carne-seca, queijo coalho e banana-da-terra)
- Boteco da Mídia, Pituaçu – Petisco: Romeu e Julieta no Sertão (Carne suína, purê de banana, queijo coalho com goiabada e bacon acompanhado de molho ferrugem)
- Boteco da Sereia, Saúde – Petisco: Espeto do Tritão (Espetinho de polvo e camarão grelhado, envolto no azeite e molho de ervas finas. Acompanha vinagrete de abacaxi)
- Boteco Delícia de Pirão, Trobogy – Petisco: De vento em polpa (Isca de carne bovina com farofa de couve com abacaxi, acompanhada de cubos de queijo coalho e cubos de abacaxi)
- Boteco do Araújo, Baixa de Quintas – Petisco: Varal de Camarão (Camarão encapotado na tapioca com molho tártaro e molho de manga apimentada)
- Boteco do Bigú, Nazaré – Petisco: Quero mais (Queijo coalho ao molho de carne defumada com bacon crocante e batata-palha, servido com molho especial picante)
- Boteco do Paulista, Rio Vermelho – Petisco: Anéis do Amor (Anéis de cebola crocantes empanados na cerveja e farinha panko, recheados com pernil marinado em vinho branco e especiarias afrodisíacas, coberto com queijo maçaricado)
- Boteco do Vale, Campinas de Brotas – Petisco: Piscina de camarão (Queijo coalho empanado com camarão ao molho agridoce)
- Cabana da Praia, Boca do Rio – Petisco: Canoa de Camarão (Pão de alho de camarão com queijo coalho)
- Caldas la Boemia, Cabula VI – Petisco: Tesouro em Sabor (Carne de sol com calabresa, queijo coalho gratinado, acompanhado de chitos de aipim e farofa d’água)
- Cantina dos Artistas, São Marcos – Petisco: O Elfo de Mangabeira (Camarões preparados ao molho élfico, cercados com queijo coalho adornados com calda de mangaba)
- Casa Amarela Bar, Santo Antônio – Petisco: Moela da Mainha (Moela acompanhada de farofa, pão e molho)
- Casa da Carmem, Dois de Julho – Petisco: Kibe da Tia (Quibe de charque, acompanhado de molho especial)
- Casa da Renatinha, Piatã – Petisco: Batata da Gratidão (Batata assada recheada de camarão, queijo gorgonzola, finalizado com queijo coalho maçaricado, acompanhado de molho agridoce)
- Chão Boteco, Rio Vermelho – Petisco: Oferenda? Vida de pescador (Um trio de petiscos vindos do mar. Lulinha crispy, salada de bacalhau e atoladinho de camarão, acompanhados de beiju crocante. Servidos num barco)
- Check-in Gastro bar, Cajazeiras V – Petisco: PorkCake (Cupcake de costela suína recheada com purê de batata-doce, costela suína com barbecue e vinagrete defumada, acompanhado de brigadeiro de bacon)
- Cia do Sertão, Pituba – Petisco: Navio Pirata (Pão de queijo frito com patê de fumeiro e redução de balsâmico)
- Crisana, Canabrava – Petisco: Mineirando na Bahia (Carne nordestina, servida com farofa d’água, cebolete, geleia de rubras, pão e molho da casa)
- Escritório da Gadhega, Saúde – Petisco: Amostradinho Baiano (Carne-seca com purê misto de banana-da-terra e batata-inglesa)
- Força’s Bar, Capelinha – Petisco: Bom D+ (Maminha temperada com ervas na pressão, salada refrescante (manga c/ coco) e pipoca de queijo coalho)
- Fuzarka Bar e Restaurante, Vila Laura – Petisco: Frango Fuzarkeiro (Frango temperado com especiarias da casa)
- Geni’s Bar, Resgate – Petisco: Costela de Buteco (Costela bovina acompanhada de purê de aipim e salada vinagrete)
- Kitanda Gastrobar, Barra – Petisco: Apogeu, do sonho ao mês do Buteco (Mix de bolinhos de caranguejo, camarão, costela e bolinho vegano de aipim com tofu defumado, sob maionese de fumeiro e picles de pimenta-doce. Acompanhado de exibidinho sertanejo com purê de aipim e abóbora, coalho maçaricado, carne-seca e banana-da-terra, finalizado com geleia de abacaxi)
- La Barca Restaurante e Petiscaria, Trobogy – Petisco: Flor suína do La Barca (Costelinha suína, cebola empanada com molho à moda La Barca)
- Lampião na Cozinha, Liberdade – Petisco: Trem Bão (Costelinha suína acompanhada de aipim frito, farofa, molho de limão, salada de tomates e banana-palha)
- Margarida Bar e Restaurante, Rio Vermelho – Petisco: Bombom de camarão à parmigiana (Camarão envolto em Catupiry, empanado com uma redução de pomodoro com nuvem de queijo parmesão)
- Mocambinho Bar e Restaurante, Dois de Julho – Petisco: Filé da Hora (Filé-mignon no molho de mostarda e mel, acompanhado de batata gratinada e baguete de alho)
- O Boteco do Bocca, Lauro de Freitas – Petisco: Toscanella (Bolinho recheado de linguiça toscana com queijo muçarela. Acompanha molho de churrasco)
- Obá Gastrobar, Pituba – Petisco: Borboletas de Camarão (Camarões salteados na manteiga de escargot, acompanhado de ‘tapioquinhas’)
- Oh Pirão, Cabula – Petisco: Sabor Nordestino (Casquinha recheada com pirão de banana-da-terra, queijo gratinado, dadinho de pernil suíno acompanhado de molho confit e molho de pimenta ‘acachaçada’)
- Ôshalé Delícias do Interior, baixa de Quintas – Petisco: Matulão Nordestino (Palitos de tapioca recheados com queijo coalho e carne de sol)
- Outbecko Comida Bruta, Pituba – Petisco: Pastel do Becko (Pastel de coração acompanhado de mostarda de manga e maionese de alho)
- Oxente Bar e Petiscaria, Cabula – Petisco: Xote Baiano (Canudinhos de vatapá recheados de camarões)
- Panela de Barro, Plataforma – Petisco: Sociedade Alternativa (Charque frita desfiada com pirão de leite, queijo coalho e banana-da-terra)
- Petiscaria Carnavalle, Campinas de Pirajá – Petisco: Frenesi (Frango com creme de bacon e purê de abóbora)
- Point Campo Grande, Campo Grande – Petisco: Mamãe eu quero! (Carne de fumeiro ao forno, com manteiga de garrafa e acebolada, acompanhada de farofa de banana-da-terra, salada de feijão-fradinho, polenta de milho verde e geleia de abacaxi com bacon)
- Point do gigante, Cajazeiras IV – Petisco: Mine’s Di Buteco (Minipastéis de camarão com queijo, cupim com cebola caramelizada, siri catado, bacalhau com cream cheese e bacalhau)
- R’Canto do Pascoal, Santo Antônio – Petisco: Charutinho Árabe (Charutinho árabe ao molho de tomate, acompanhado com pão libanês e homus tahine)
- Recanto do Moura, São Caetano – Petisco: Hora da festa (Costela bovina na chapa, acompanhada com pirão de batata-doce, pirão de aipim, legumes e um molho à moda da casa)
- Rita da Lambreta, Boca do Rio – Petisco: É pra lá que eu vou (Camarão empanado, acompanhado de molhos especiais)
- Rose’s Bar, Lobato – Petisco: Barquinha explosão de sensações (Três sabores de empanados, camarão, carne-seca com banana-da-terra e carne moída picante. Acompanha molhos da casa)
- Solar Boteco, Solar do Unhão – Petisco: Polvo beira a mar (Polvo alho e óleo, acompanhado de batata caramelizada)
- Sollar Vibes, Solar do Unhão – Petisco: (Carne de panela, recheada com queijo muçarela, sem massa e empanada na farinha panko. Acompanhada de uma geleia de pimenta-biquinho)
- Sushili, Rio Vermelho – Petisco: Brigadeirão (Quadradinho de salmão frito com tarê de tamarindo)
- Tamo Junto Botequim, Saúde – Petisco: Tome na Costela (Pastel de costela de boi defumada, acompanhada com gorgonzola e molho pesto de manjericão)
- Tonha Preta Cozinha & Afeto, Rio Vermelho – Petisco: Bolinho da Tonha (Bolinho de trigo com camarão)
Anote na agenda e prepare o paladar! O Comida di Buteco promete agitar Salvador e Lauro de Freitas com muita comida boa e competição acirrada.