Dia de Campo oferta palestras e cursos para produtores rurais de Paulo Afonso

O governo municipal, juntamente com a Secretaria Municipal de Agricultura e Aqüicultura, vai levar aos produtores rurais de Paulo Afonso, uma oportunidade de capacitação. A atividade faz parte do Programa Campo Forte, que visa fortalecer a qualidade dos serviços desse público.

"Nosso objetivo é dar o todo o apoio ao homem da área rural e fortalecer a sua produção, para que tenhamos um Campo Forte, como retrata o programa. Essa é uma política pública necessária para o agricultor, que merece uma atenção especial", frisa o prefeito Luiz de Deus.

O Dia de Campo acontece no dia 30 de maio, no povoado Baixa do Boi, onde foi implantada pela Prefeitura uma unidade de palma forrageira, considerado o maior viveiro da planta do país, onde serão produzidos, a cada 90 dias, cerca de 800 mil mudas. Até o momento já foram distribuídas mais de 250 mil raquetes de palma.

"O Programa Campo Forte foi criado com o intuito de disponibilizar a assistência necessária ao homem do campo. Dentro dele, temos o ‘Mais Leite Paulo Afonso' e a ‘Palma Forrageira'. Os produtores de caprinos e ovinos também serão amplamente assistidos. Vai ser um dia muito produto, de troca de conhecimento e que vai ficar marcado na história dos produtores rurais do nosso município", afirma o secretário municipal de Agricultura e Aqüicultura, Jandrison Campos.

Durante o período da manhã, palestras que estão norteadas desde a cultura da palma, manejo reprodutivo, manejo alimentar. A partir das 17h, haverá o lançamento oficial do programa ‘Mais Leite', que prevê a criação de uma bacia leiteira no município e da ‘Palma Forrageira', com a presença do prefeito, secretários, produtores e populares.

Confira a programação:

Manhã
1 – RECEPÇÃO DOS BOVINOCULTORES SEAA HORÁRIOS LOCAL
Coofee Break Secretário e Equipe 9:30 ás 10:30 Auditório

 

2 – PALESTRA PALESTRA HORÁRIOS LOCAL

2.1 – Panorama da Bovinocultura Leiteira Rodrigo 9:30 ás 10:30 Auditório

3 – OFICINA INSTRUTOR HORÁRIOS LOCAL
3.1 – Manejo de Ordenha e Qualidade do Leite Isa Porto 10:40 às 11:40 Espaço 01
13:00 às 14:00 Espaço 02
14:20 às 15:20 Espaço 03
15: 40 às 16:40 Espaço 01

3.2 – Planejamento e Gestão da Propriedade Jailson Cedraz 10:40 às 11:40 Espaço 02
13:00 às 14:00 Espaço 03
14:20 às 15:20 Espaço 01
15: 40 às 16:40 Espaço 02

3.3 – O cultivo de Palma forrageira Adensada Washington Serafim 10:40 às 11:40 Espaço 03
13:00 às 14:00 Espaço 01
14:20 às 15:20 Espaço 02
15: 40 às 16:40 Espaço 03

 

4 – INTERVALO HORÁRIO LOCAL

4 – 1 Almoço 11:40 às 12:40 Espaço Refeitório

 

Tarde

3 – OFICINA INSTRUTOR HORÁRIOS LOCAL
3.1 – Manejo de Ordenha e Qualidade do Leite Isa Porto 13:00 às 14:00 Espaço 02
14:20 às 15:20 Espaço 03
15: 40 às 16:40 Espaço 01

3.2 – Planejamento e Gestão da Propriedade Jailson Cedraz 13:00 às 14:00 Espaço 03
14:20 às 15:20 Espaço 01
15: 40 às 16:40 Espaço 02

3.3 – O cultivo de Palma forrageira Adensada Washington Serafim 13:00 às 14:00 Espaço 01
14:20 às 15:20 Espaço 02
15: 40 às 16:40 Espaço 03

 

4 – INTERVALO HORÁRIO LOCAL

4 – 1 Coofee Break 16:40 às 17:00 Espaço Refeitório

 

5 – ENCERRAMENTO

3. 1 – Lançamento do Viveiro de Produção de Palma Forrageira

3.2 – Lançamento do Programa Mais Leite 17:00 Auditório