Pum fedido? Confira como os alimentos afetam o odor e a saúde

É habitual que, durante a digestão, o organismo produza mais gases. Expelir gases é normal, mas você sabe como a alimentação pode afetar o cheiro das flatulências?

O tipo de alimento que ingerimos influencia, de fato, neste odor. Pessoas que consomem alimentos ricos em gorduras e proteínas, normalmente, sofrem com gases que têm um cheiro desagradável.

O tipo de alimento que ingerimos não é o único fator que influencia o odor: a saúde intestinal também o modifica.

Ingestão exagerada de álcool, microbiota intestinal fora do equilíbrio, estresse e ansiedade prejudicam a saúde do intestino, o que leva à maior produção de gases fedorentos.

Isto é consequência, sobretudo, da prisão de ventre, provocada pelos hábitos alimentares inadequados, que dificultam o funcionamento do intestino, causando a constipação. Quando as fezes ficam presas no intestino, a formação de gases aumenta, com um odor característico não muito agradável.

Para evitar consequências indesejáveis, dê preferência para a ingestão de fibras, que estão presentes nas frutas e vegetais, e mantenha o hábito de ingerir água. Comer fibras sem ingerir líquidos pode agravar a constipação, o que requer cuidado.

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