Dois casais de amigos passaram por uma situação inusitada ao almoçar no restaurante Mistura, em Salvador, no último domingo (7). Sem perceber, escolheram um vinho que custava R$ 1.650 e, após tomar a primeira garrafa, pediram outra, acreditando que o preço era de apenas R$ 165. A conta final de R$ 4.512,09 surpreendeu o grupo e viralizou nas redes sociais.
A arquiteta Thalyta Figueiredo, de 27 anos, relatou ao g1 que eles optam sempre pelo vinho mais barato para economizar. No entanto, a amiga Juliana não notou que havia um zero a mais no preço do vinho branco Pêra Manca, de Portugal, que custava R$ 1.650, e não R$ 165.
Com dificuldades para acessar o cardápio via QR Code, Thalyta e seus amigos confiaram na leitura equivocada de Juliana. Enquanto esperavam por uma mesa, decidiram pedir vinho e algumas entradas. “Ficamos na recepção aguardando ser chamados. Depois, fomos do hall de entrada para o sofá interno, e aí decidimos pedir logo o vinho e duas entradinhas”, contou Thalyta.
Os amigos degustaram e aprovaram o vinho, seguindo com mais uma garrafa sem suspeitar do erro. Ao receberem a conta, a reação foi de choque. “Quem recebeu foi Pedro [namorado de Juliana]. E, quando ele mostrou, me deu uma dor de barriga, eu fiquei quente”, disse Thalyta, que inicialmente pensou que a conta havia sido trocada com outra mesa.
Após conferirem o cardápio, perceberam o engano e dividiram a conta de R$ 4.512,09 em quatro partes, resultando em R$ 1.128,02 para cada um. Embora nenhum cartão tenha sido recusado, Thalyta declarou estar traumatizada e, pelo menos por um tempo, não quer mais saber de vinho.
A assessoria de comunicação do Mistura afirmou que o preço do vinho estava claramente indicado no cardápio e que se solidarizou com a inexperiência dos jovens. Em nota, o restaurante anunciou que ofereceu um jantar de cortesia ao grupo. “O Mistura nunca passou por essa situação, mas se sensibilizou com o ocorrido. O restaurante tem um cardápio bem democrático, tanto na gastronomia quanto na enologia, mantendo a tradição da cultura do Mistura, que nasceu em uma barraca de praia, ao lado de uma colônia de pesca no bairro de Itapuã”, diz o comunicado.
O restaurante destacou que tem rótulos de vinhos para todos os bolsos, com preços que vão de R$ 29 a R$ 5.000. O caso do Pêra Manca, um dos vinhos de maior valor agregado, sensibilizou a direção, que rapidamente ofereceu o jantar como uma forma de amenizar o transtorno vivido pelos jovens.
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