Com a festividade de São Cosme e Damião se aproximando, marcada para esta sexta-feira, 27 de setembro, diversos estabelecimentos em Salvador se preparam para servir o caruru, um prato tradicional que também celebra os Ibejis do candomblé. O BN Hall reuniu informações sobre onde encontrar essa iguaria.
- Casa de Tereza: O caruru, disponível durante todo o ano, é preparado pela chef Tereza Paim e inclui vatapá de inhame, arroz, xinxim de galinha, feijão-fradinho, banana-da-terra frita e farofa de dendê. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp.
- Sette Restaurante: O caruru será servido no dia 29 de setembro, com buffet das 12h às 16h e open bar premium. Ingressos a partir de R$ 130 estão à venda na Ticket Maker.
- Allê Varanda Bar: Nesta sexta-feira, o bar realizará um Caruru Beneficente, com duas versões do prato. A cada prato vendido, um será doado a pessoas em situação de vulnerabilidade.
- Dona Mariquita: O restaurante oferece um caruru com 12 itens por R$ 70, disponível até o dia 28 de setembro.
- Restaurante do Senac: Oferece um buffet com pratos típicos da culinária baiana, incluindo caruru, com preços promocionais em dias específicos.
- Grupo Origem: Os restaurantes Orí, Megiro e Omí servirão caruru completo por R$ 89, seguindo a tradição de oferecer o prato na última sexta-feira do mês.