Sobrou comida da ceia? Não se estresse! O fricassê de frango é uma das receitas mais simples de serem preparadas e uma ótima maneira de aproveitar as sobras do frango ou chester da ceia do dia anterior.
O fricassê é um prato típico da culinária francesa (fricassée) que leva carne de diversas origens, cozida em pedaços, servida com molho à base de caldo e, geralmente, uma liga de gema de ovos.
No Brasil, a receita foi modificada com frango desfiado no molho cremoso, às vezes gratinado com bastante queijo, e acompanhada de batata-palha.
A receita é ideal para almoço ou jantar, do perfil do Instagram Guia da Cozinha.
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
4 xícaras (chá) de frango cozido e
desfiado
1/2 lata de milho-verde escorrido
o 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela
ralado