Arsenal goleia Chelsea por 5 a 0 e amplia liderança na Premier League

Arsenal amplia liderança no Campeonato Inglês com vitória de 5-0 sobre o Chelsea, afastando-se de Liverpool e Manchester City na tabela.

Arsenal

Na noite desta terça-feira, o Arsenal ampliou sua vantagem na liderança da Premier League com uma impressionante vitória por 5 a 0 sobre o Chelsea. O confronto, realizado no Emirates Stadium, era uma partida atrasada da 29ª rodada e deixou os ‘Gunners’ na ponta da tabela com 77 pontos, à frente do Liverpool e do Manchester City, que têm 74 e 73 pontos respectivamente.

Desde os minutos iniciais, o Arsenal mostrou superioridade em campo. Leandro Trossard abriu o placar aos 4 minutos, e Ben White ampliou com dois gols no segundo tempo. Kai Havertz também deixou sua marca, balançando as redes duas vezes. A goleada poderia ter sido ainda mais expressiva não fossem as defesas do goleiro sérvio Djordje Petrovic do Chelsea.

Os ‘Blues’, que ocupam a nona posição com 47 pontos, enfrentam um período desafiador. Foram recentemente eliminados na semifinal da Copa da Inglaterra pelo Manchester City e lutam para se classificar para as competições europeias da próxima temporada, algo considerado essencial para o time dirigido por Mauricio Pochettino. A ausência de Cole Palmer, principal jogador do Chelsea na temporada, por doença, impactou negativamente o desempenho da equipe, que se mostrou pouco ameaçadora durante o jogo.

O Arsenal, sob o comando de Mikel Arteta, não terá muito tempo para comemorar a vitória, pois enfrentará um desafio importante no domingo, no clássico do norte de Londres contra o Tottenham. Enquanto isso, o Liverpool e o Manchester City, principais concorrentes ao título, têm compromissos importantes nos próximos dias, com jogos atrasados que podem alterar a configuração atual da tabela.