Bahia cola na liderança com ajuda de ex-goleiro e Juventude surpreende Flamengo

Com 24 pontos, Bahia reassume vice-liderança do Brasileirão após derrota do Flamengo para o Juventude.

O Bahia alcançou a liderança do Campeonato Brasileiro ao igualar a pontuação do Flamengo, somando 24 pontos. A equipe baiana recuperou o segundo lugar na tabela após a vitória do Juventude sobre o Flamengo, por 2 a 1, em um jogo emocionante no estádio Alfredo Jaconi.

Um dos principais destaques do Juventude na partida foi o goleiro Mateus Claus, ex-jogador do Bahia, que se transferiu para o time de Caxias do Sul em janeiro. Claus entrou em campo como titular devido à suspensão de Gabriel Vasconcellos e fez três defesas decisivas, garantindo a vitória do Juventude. Entre suas defesas mais importantes, destacam-se uma finalização à queima-roupa de Luiz Araújo e um chute de Ayrton Lucas aos 43 minutos do segundo tempo, logo após o gol de Mandaca que selou o placar.

Segundo o site especializado em estatísticas Sofascore, Claus foi avaliado com uma nota de 7.2, sendo o segundo melhor jogador em campo pelo Juventude, atrás apenas do volante Caique Gonçalves.

Com a vitória, o Juventude chegou aos 16 pontos e subiu para a 11ª posição na tabela. O próximo desafio do time será contra o Fortaleza, fora de casa, na Arena Castelão, no domingo (30), às 16h. No mesmo horário, o Bahia enfrentará o São Paulo no Morumbi, enquanto o Flamengo jogará contra o Cruzeiro no Maracanã, às 18h30.