Bahia empata com Vitória após análises do VAR no clássico

VAR confirma lances cruciais em empate dramático de 2 a 2 entre Bahia e Vitória no clássico do Campeonato Brasileiro.

VAR

Em um domingo emocionante de futebol, o clássico baiano entre Bahia e Vitória no Barradão terminou empatado em 2 a 2, com decisivas intervenções do VAR. A partida, válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, foi uma montanha-russa emocional para os torcedores de ambos os times. O Vitória, jogando diante de sua torcida, parecia ter o jogo controlado ao abrir dois gols de vantagem, mas o Bahia mostrou resiliência ao buscar o empate.

Decisões cruciais do VAR

O VAR foi acionado três vezes durante o jogo, impactando diretamente no resultado. A primeira intervenção ocorreu aos 20 minutos do primeiro tempo, quando o gol de Matheusinho, do Vitória, foi confirmado. O meia Jean Lucas, do Bahia, perdeu a bola para Léo Naldi antes do gol, com os árbitros de vídeo corroborando a decisão de campo após análise de possível falta.

“Já estava caindo. Ele volta novamente, deixa o pé para trás. Já está caindo antes do toque. Diagonal B mostra de frente essa mesma coisa. Ele arrasta o pé para esperar o contato, que é de disputa. Ele já vai se jogando no solo, olha para trás e deixa”, explicaram os árbitros sobre o lance.

A segunda checagem veio no segundo tempo, aos 12 minutos, quando o Vitória ampliou o placar através de Wagner Leonardo. Novamente, o VAR analisou e confirmou a decisão do árbitro Raphael Claus de não marcar falta no goleiro Marcos Felipe do Bahia. “Ele ocupa espaço antes do goleiro e eu não vejo falta, pode confirmar o gol”, afirmou o árbitro de vídeo a Claus.

A última análise do VAR foi menos perceptível, ocorrendo após o gol de Everaldo, do Bahia, que igualou o placar. Adriel, goleiro reserva do tricolor, foi observado por supostamente provocar a torcida rubro-negra, mas o VAR, após revisão, não recomendou qualquer punição.

Perspectivas pós-jogo

Com esse empate, o Bahia alcançou quatro pontos e está agora na nona colocação da tabela, enquanto o Vitória, com um jogo a menos, fica na décima sétima posição com apenas um ponto. O empate deixou a torcida com sentimentos mistos, reflexo do futebol dramático e imprevisível apresentado no campo.

O clássico destacou a importância do VAR no futebol moderno, desempenhando um papel chave em momentos decisivos do jogo e assegurando a justiça das jogadas controversas.