Bahia garante liderança do Grupo B com vitória sobre o CRB na Copa do Nordeste

"Bahia vence CRB por 1 a 0 e assume liderança do Grupo B na Copa do Nordeste. Gol decisivo de Thaciano."

Bahia

O Bahia conquistou uma vitória crucial fora de casa na noite desta quarta-feira (28), ao vencer o CRB por 1 a 0, em uma disputa acirrada no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O triunfo, válido pela quarta rodada da Copa do Nordeste, veio graças a um gol do meio-campista Thaciano, marcado nos últimos momentos da primeira etapa.

Esse resultado positivo elevou o Bahia a 9 pontos, garantindo-lhe a liderança do Grupo B da competição, um marco significativo na campanha do time nesta temporada. O próximo desafio do time baiano será pelo Campeonato Baiano, enfrentando o Jacuipense na Arena Fonte Nova, momento que promete ser crucial para as aspirações do clube na primeira fase do estadual.

Em relação ao jogo contra o CRB, os primeiros momentos foram de tentativas para ambos os times. O CRB teve uma chance de abrir o placar em um lance que envolveu um cruzamento para João Pedro, que por pouco não resultou em gol. Do lado do Bahia, a equipe teve um gol anulado por impedimento de Fábio Alemão, após finalização de Anselmo, mantendo o suspense quanto ao primeiro gol.

A decisão veio pouco antes do intervalo, aos 46 minutos, quando Thaciano, aproveitando um contra-ataque veloz, recebeu um excelente lançamento e com uma categoria impecável, encobriu o goleiro do CRB, mudando o placar para 1 a 0 em favor do Bahia.

No retorno para a segunda metade, o CRB aumentou a pressão em busca do empate, com João Pedro exigindo uma defesa impressionante de Marcos Felipe. A equipe alvirrubra seguiu pressionando, mas o Bahia também teve suas chances de ampliar a vantagem, com destaque para uma ocasião em que Jean Lucas obrigou Matheus Albino a uma intervenção decisiva para evitar o segundo gol.

O jogo foi marcado por intensas disputas e oportunidades de gol para ambos os lados, evidenciando as estratégias e o esforço dos times em campo. No final, o Bahia se manteve firme, garantindo importantes 3 pontos e a liderança do seu grupo na Copa do Nordeste.

Escalações, cartões amarelos e detalhes dos times reflitiram o espírito combativo do confronto. Sob a liderança de seus técnicos, Daniel Paulista pelo CRB e Rogério Ceni pelo Bahia, ambas as equipes demonstraram capacidade e determinação, mas no final, foi o Bahia que saiu vitorioso dessa batalha em território alagoano.