Bahia perde nos pênaltis e CRB avança à final da Copa do Nordeste

Bahia perde para CRB nos pênaltis e está fora da final da Copa do Nordeste 2024. Tricolor dominou, mas não conseguiu furar a defesa alagoana.

Bahia

O confronto entre Bahia e CRB pela 36ª vez na história levou a uma grande batalha na noite deste domingo, 26, na Arena Fonte Nova. O duelo valia uma vaga na grande final da Copa do Nordeste de 2024. Jogando em seu território, o Esquadrão partiu para a ofensiva contra os alagoanos, enfrentando uma marcação pesada que “aprisionou” o meio-campo comandado por Rogério Ceni, não permitindo espaços para criação de jogadas.

Após um empate sem gols no tempo regulamentar, a partida foi decidida nos pênaltis, e o Tricolor de Aço acabou derrotado por 8 a 7, se despedindo da competição regional.

Primeiro tempo: contenção regatiana

Mesmo jogando fora de casa, o CRB não se intimidou com a presença da torcida e impediu que o Tricolor impusesse seu ritmo, adotando uma estratégia clara: jogar no contra-ataque. Dessa forma, os regatianos chegaram a assustar a defesa baiana, mas nenhuma jogada resultou em gol. Diferentemente dos jogos anteriores, o Bahia apresentou uma atuação pouco inspirada, até que aos 31 minutos, após uma saída de bola errada do goleiro do CRB, Éverton Ribeiro encontrou Ratão na direita, que cruzou para Jean Lucas mandar um chutaço no travessão da equipe alagoana. A partir daí, a equipe de Rogério Ceni passou a dominar as ações ofensivas.

Com o time azul, vermelho e branco pressionando, Rafael Ratão arriscou de fora da área e levou perigo ao goleiro do CRB no final do primeiro tempo, mas a etapa inicial terminou com um incômodo 0 a 0 no placar.

Segundo tempo: pressão sem recompensa

Na segunda etapa, o Bahia começou mostrando que não queria decidir a vaga nos pênaltis. Logo no recomeço, por volta dos 4 minutos, Jean Lucas acertou mais uma bola no travessão da meta defendida pelos alagoanos. No entanto, assim como no primeiro tempo, o CRB conseguiu conter o ímpeto tricolor, “amarrando” o meio-campo do Esquadrão. Foi quando a individualidade precisou aparecer, e o camisa 10 Éverton Ribeiro distribuiu um passe “açucarado” para Cauly ficar cara a cara com o goleiro regatiano, mas o craque desperdiçou a melhor oportunidade até então, mandando a bola pela linha de fundo.

Sem espaço pelo meio, o Esquadrão insistiu nas jogadas pelas laterais, mas encontrou muitas dificuldades devido à marcação cerrada imposta pela equipe de Alagoas, que impedia os comandados de Ceni de desempenhar o futebol que gostam. Já aos 40 minutos da etapa final, o goleiro do CRB impediu o que seria o primeiro gol do Bahia, após bela cabeçada do lateral-direito Santiago Arias, levando a partida para a decisão por pênaltis.

O Bahia volta a campo em uma semana, contra o Atlético-MG, em duelo válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A, às 16h, após mais de duas semanas de paralisação do Brasileirão. Em caso de triunfo, a equipe comandada por Rogério Ceni pode assumir a liderança da competição.