Bahia quebra jejum de 35 anos e vence Palmeiras no Brasileirão

Gol nos acréscimos garante triunfo tricolor e alegra Arena Fonte Nova.

O Bahia, com um gol emocionante nos acréscimos, selou uma vitória histórica de 1 a 0 sobre o Palmeiras na noite de quarta-feira (21), colocando fim a um tabu de oito jogos sem vencer e, notavelmente, a quase 35 anos sem superar o Verdão em Salvador. A Arena Fonte Nova, repleta de mais de 31 mil torcedores, foi palco para este momento marcante, revitalizando a campanha do Bahia no Brasileirão.

Bahia mostra força desde o início

Contrariando as expectativas, o Bahia, sob o comando de Renato Paiva, não se restringiu à defesa. A equipe baiana assumiu o controle desde os primeiros momentos do jogo, mantendo a posse de bola e pressionando o Palmeiras, embora não tenham conseguido convertê-la em gol.

O Palmeiras, até então invicto na competição, só conseguia se defender. No entanto, após a pressão inicial do Bahia, a equipe paulista conseguiu controlar a partida e até criou boas chances com os jogadores Zé Rafael e Artur. Apesar das tentativas, o goleiro tricolor, Marcos Felipe, frustrou os planos do Verdão com defesas decisivas.

Um final emocionante

No segundo tempo, o Palmeiras continuou com o controle do jogo, mas sem o mesmo ímpeto da primeira etapa. A equipe baiana teve uma grande chance em um contra-ataque, mas a finalização de Kayky foi bloqueada, mantendo a tensão da partida.

Foi nos acréscimos que o Bahia encontrou a sua redenção. Thaciano, aproveitando o rebote do goleiro palmeirense Marcelo Lomba, marcou o único gol da partida, causando um alvoroço na Fonte Nova e dando ao Bahia a tão desejada vitória.

Esta vitória vital elevou o Bahia a 12 pontos, colocando uma distância de quatro pontos entre eles e o Goiás, primeiro time na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Bahia enfrentará o Fluminense, 5º colocado na competição, no sábado (24), às 18h30, no Maracanã.