Bahia supera Fluminense fora de casa e vence no Brasileirão sub-20

Bahia vence Fluminense fora de casa com gol no final, subindo na tabela do Brasileirão sub-20.

futebol

Em uma emocionante partida realizada no Estádio Vale das Laranjeiras nesta terça-feira, o Bahia enfrentou o Fluminense pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro sub-20. Jogando como visitante, o tricolor da Boa Terra conseguiu seu primeiro sucesso no torneio, vencendo o Fluminense nos momentos finais do confronto, graças a um gol espetacular de João Coni.

O resultado movimentou as tabelas, colocando o Bahia na oitava posição do campeonato, embora a possibilidade de ser ultrapassado na rodada ainda persista. A primeira partida do time baiano havia terminado em derrota contra o Atlético Goianiense por 1×0, enquanto o Fluminense, ainda buscando seus primeiros pontos, sofreu uma derrota por 3×1 para o Cruzeiro no jogo inaugural.

A primeira metade do jogo se encerrou sem gols, apesar de ambas as equipes criar oportunidades claras de gol. No segundo tempo, o Bahia elevou a intensidade do jogo, pressionando mais e criando chances mais significativas de marcar. O Fluminense não ficou para trás, também procurando oportunidades para abrir o placar.

Contudo, foi aos 40 minutos do segundo tempo, logo após entrar em campo, que João Coni, vestindo a camisa 20, aproveitou uma sobra de bola e, com um disparo de perna esquerda, anotou um belo gol, colocando o Bahia na liderança e, ultimamente, garantindo a vitória para o Esquadrãozinho.

Apesar da extensão do jogo devido aos acréscimos, o time do Flu não conseguiu responder com um gol, selando o resultado a favor do Bahia. A equipe baiana agora olha para frente, com seu próximo desafio no Brasileirão sub-20 sendo contra o Cruzeiro, na quarta-feira, 17, desta vez com a vantagem de jogar em casa.