Brasil cai para 5ª posição após derrota para o Paraguai nas Eliminatórias

Brasil perde para o Paraguai e cai para a 5ª posição nas Eliminatórias, com Dorival Júnior analisando falhas no 1° tempo.

Na terça-feira (10), o Brasil sofreu sua primeira derrota sob o comando do técnico Dorival Júnior, perdendo por 1 a 0 para o Paraguai durante a 8ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. Com o resultado, a seleção brasileira caiu para a quinta colocação, apenas um ponto acima da Bolívia, que ocupa a oitava posição.

Em coletiva após a partida no Estádio Defensores del Chaco, Dorival expressou sua decepção com a performance da equipe, especialmente no primeiro tempo, que classificou como o pior desde que assumiu a seleção. Ele revelou que havia uma expectativa positiva após a vitória sobre o Equador, mas a equipe não conseguiu manter o controle do jogo após o gol de Diego Gómez, marcado aos 19 minutos.

“A expectativa era muito positiva para termos um jogo mais consistente e jogar de uma maneira tranquila”, afirmou Dorival. O treinador observou que, antes do gol adversário, o Brasil estava dominando, mas a confiança foi comprometida com a perda do controle da partida.

Dorival também destacou a necessidade de melhorar as infiltrações, apesar da boa troca de passes que a equipe apresentou. Ele enfatizou que a seleção precisa encontrar um equilíbrio melhor para se tornar mais incisiva em campo.

Após oito jogos nas Eliminatórias, o Brasil contabiliza três vitórias, um empate e quatro derrotas. O próximo desafio será contra o Chile no dia 10 de outubro, seguido de um duelo com o Peru em Brasília no dia 15.