Brasil Vence Holanda e Assume Liderança na Liga das Nações de Vôlei

Brasil vence a Holanda por 3 a 1 e lidera a Liga das Nações; Ana Cristina brilha com 19 pontos. Confronto decisivo contra a Itália se aproxima!

Brasil

A Seleção Brasileira de Vôlei Feminino segue imparável na Liga das Nações! No confronto contra a Holanda desta quinta-feira (30), a equipe canarinho enfrentou um leve tropeço no segundo set, mas rapidamente retomou as rédeas do duelo, vencendo por 3 a 1 (parciais de 25/17, 20/25, 25/20 e 25/18).

Ana Cristina foi a principal estrela da partida, desempenhando um papel de destaque no ataque brasileiro. A ponteira anotou 19 pontos, sendo 17 deles em ataques certeiros. Com essa importante vitória, o Brasil assume a liderança isolada da competição, somando 17 pontos na tabela.

Alternância de domínio

O primeiro set foi totalmente dominado pela Seleção Brasileira. As comandadas de José Roberto Guimarães abriram vantagem desde o início e aproveitaram os erros das holandesas para fechar em 25 a 17, com destaque para os cinco pontos de Ana Cristina.

Porém, no segundo set, as europeias viraram o jogo por completo. Enquanto a Holanda exibia consistência, o Brasil amargou uma queda brusca de rendimento, chegando a ficar 11 pontos atrás. Apesar de uma reação parcial, a vantagem holandesa prevaleceu: 25 a 20.

Após o intervalo, o Brasil retomou o controle do confronto. A atuação sólida no bloqueio e nas viradas de bola garantiu uma vantagem confortável, administrada até o fim do terceiro set (25 a 20).

Brasil conclui vitória com maestria

Confiantes após o triunfo na parcial anterior, as brasileiras dominaram o quarto set. Com um bloqueio e um passe mais eficientes, ampliaram gradativamente a diferença, não dando chances à Holanda até fechar em 25 a 18.

O próximo compromisso da Seleção Brasileira será um grande desafio. Na madrugada de sexta para sábado, a partir de 1h30 (horário de Brasília), as comandadas de Zé Roberto enfrentam a Itália, time que busca uma vaga olímpica e está completo para a segunda etapa da Liga das Nações.