Chelsea vence Brighton e segue na luta por vaga europeia

Chelsea segue na disputa por vaga europeia após vencer o Brighton por 2 a 1, mantendo esperanças vivas na Premier League!

Chelsea

O Chelsea ampliou sua sequência de vitórias para quatro no Campeonato Inglês após superar o Brighton por 2 a 1 nesta quarta-feira, 15, em partida atrasada da 34ª rodada. O confronto, que ocorreu no Falmer Stadium, boostou as esperanças do time de Londres de garantir uma vaga em competições europeias na próxima temporada.

O sucesso dos ‘Blues’ veio pelos gols de Cole Palmer, aos 34 minutos, e Christopher Nkunku, aos 19 minutos da segunda etapa. O Brighton reduziu a diferença nos acréscimos, com Danny Welbeck marcando aos 52 minutos.

Christopher Nkunku, que retornou de lesão, foi crucial após substituir Myjailo Mudryk, também lesionado, no intervalo. Este marcou seu terceiro gol na temporada, em um momento decisivo próximo ao anúncio da convocação da França para a Euro-2024 por Didier Deschamps.

Mauricio Pochettino, técnico do Chelsea, expressou seu contentamento pós-jogo. “A Premier League é a liga mais competitiva do mundo. Todo o crédito pela vitória de hoje vai para os jogadores. Eles mereceram totalmente. Estou feliz porque isso nos mantém sonhando com a Europa na próxima temporada,” declarou à Sky Sports.

Na luta por um lugar na Liga Europa, o Chelsea vai enfrentar o Bournemouth no domingo, 19, na última rodada. Eles ainda possuem uma possibilidade, embora remota, de ultrapassar o Tottenham, que ocupa o quinto lugar. Contudo, uma vaga na Conference League já parece quase certa pelo sexto lugar que o Chelsea deve garantir. A equipe londrina ainda pode se classificar para a Liga Europa caso o Manchester City triunfe sobre o Manchester United na final da Copa da Inglaterra em 25 de maio.