Dortmund perde para Mainz antes da final da Liga dos Campeões

Dortmund, focado na final da Champions, perde por 3 a 0 para o Mainz, que busca escapar do rebaixamento no Campeonato Alemão.

Dortmund

No confronto deste sábado pela 33ª rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund enfrentou uma derrota por 3 a 0 contra o Mainz, resultado que coloca o Mainz em posição favorável para evitar o rebaixamento na última rodada do campeonato. Com esta vitória, o Mainz ultrapassa o Union Berlin na tabela, saindo da perigosa 16ª posição.

O Dortmund, que já está com olho na grande final da Liga dos Campeões contra o Real Madrid em 1º de junho em Londres, optou por poupar seus principais jogadores. A equipe entrou em campo com muitos reservas e não conseguiu conter o ímpeto do adversário, que selou o placar com gols de Leandro Barreiro aos 12 minutos e Lee Jae-sung, que marcou duas vezes aos 19 e 23 minutos.

Apesar da derrota, o Dortmund garantiu no mínimo a quinta colocação no campeonato, posição que assegura uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. Por outro lado, a situação na parte inferior da tabela continua dramática; o Union Berlin, após perder por 2 a 1 para o Colônia, vê seu futuro na elite alemã ainda incerto ao estar apenas três pontos à frente do Colônia, que enfrenta uma luta intensa para não ser rebaixado. O Colônia, por sua vez, precisa de uma vitória sobre o Heidenheim e torcer por uma derrota do Union contra o Bochum para escapar, precisando ainda superar uma diferença adversa no saldo de gols.

Resta agora ao Mainz confirmar sua permanência na primeira divisão em seu último jogo, enquanto o Dortmund se prepara para o desafio que lhes aguarda em Wembley, buscando conquistar o título europeu contra um dos gigantes do futebol mundial.