Emocionante Ba-Vi no Barradão: Vitória de virada sobre Bahia agita rodada do Baianão 2024

"Vitória vence Bahia por 3 a 2 em clássico Ba-Vi eletrizante com virada e duas expulsões. #Baianão2024"

Ba-Vi

No emblemático Barradão, palco de tantas históricas disputas, o clássico Ba-Vi não decepcionou os entusiastas do futebol baiano neste domingo (18). A partida, válida pela sétima rodada do Baianão 2024, foi marcada por uma emocionante virada do Vitória sobre o Bahia, com uma vitória final de 3 a 2, em uma tarde que somou cinco gols e duas expulsões ao fervoroso derby.

A equipe rubro-negra, respaldada pelo apoio de sua torcida, unilateralmente presente por recomendações do Ministério Público do Estado, iniciou com o pé direito, abrindo o placar aos cinco minutos com um gol de Osvaldo. No entanto, o Bahia demonstrou resiliência e, ainda no primeiro tempo, anotou dois gols, virando o jogo para 2 a 1 aos 41 minutos, uma reviravolta que prometeu aumentar as tensões na etapa complementar.

A dinâmica do jogo sofreu mais uma reviravolta na segunda metade, especialmente após o Bahia ficar com um jogador a menos aos 26 minutos, quando o volante Rezende recebeu o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho. A situação abriu espaço para o Vitória que, revitalizado, alcançou o empate quatro minutos depois, graças ao veterano camisa 11. O gol da virada, que cravou o placar em 3 a 2, veio aos 38 minutos, por meio de Alerrandro, desencadeando uma celebração efusiva entre os torcedores presentes.

O Bahia ainda viu o cenário complicar-se com a expulsão direta de Jean Lucas aos 42 minutos, reduzindo mais ainda suas chances de buscar um empate nos momentos finais da partida.

Este resultado movimentou a tabela de classificação, colocando o Vitória em terceiro lugar, com 13 pontos, mesma pontuação do Bahia, que com a derrota desceu para a vice-liderança do campeonato. O Barcelona de Ilhéus, com os mesmos 13 pontos, segue na quarta colocação, enquanto a Juazeirense mantém a liderança isolada com 14 pontos.

O próximo compromisso do Bahia será contra o Cancão de Fogo, no domingo (25), no Adautão, às 16h. Por sua vez, o Vitória receberá o Atlético de Alagoinhas no Barradão, no mesmo dia, às 18h30, tentando se aproveitar do embalo desta importante vitória para avançar ainda mais na competição.