Firmino marca no fim e Liverpool decide Mundial de Clubes contra o Flamengo

Está definida a final do Mundial de Clubes de 2019: Flamengo x Liverpool, assim como em 1981. No jogo de hoje pelas semifinais da competição, o time de Jurgen Klopp sofreu mais do que o esperado, mas venceu o Monterrey (México) por 2 a 1 e avançou, graças a um gol de Roberto Firmino já nos acréscimos do segundo tempo.

Agora, o time inglês decidirá o título mundial contra os rubro-negros, em duelo no sábado, às 14h30 (horário de Brasília). Antes disso, às 11h30, o Monterrey disputará o terceiro lugar do torneio contra o Al-Hilal (Arábia Saudita). As duas partidas acontecem no Khalifa International Stadium, em Doha.

Em campo hoje, mesmo poupando titulares como Trent Alexander-Arnold, Sadio Mané e Roberto Firmino, o Liverpool precisou de pouco tempo para sair na frente. Aos 11 minutos do primeiro tempo, Mohamed Salah recebeu na intermediária, girou em cima da marcação e passou em profundidade para Naby Keita. O meia apareceu livre na direita dentro da área e tocou na saída de Marcelo Barovero para fazer 1 a 0.

Só que o Monterrey não se abalou com o gol e reagiu. Aos 12, Dorlán Pabón apareceu na direita dentro da área e bateu forte, para fora. Depois, aos 14, Jesus Gallardo recebeu de cabeça de Cesar Montes e chutou; Alisson defendeu, mas Rogelio Funes Mori apareceu na sobra e empatou.

Mas Jurgen Klopp ainda tinha uma carta na manga: Roberto Firmino, que saiu do banco aos 39 minutos. Aos 45, Salah recebeu na linha de fundo pela direita, saiu da marcança de dois e cruzou rasteiro para a área. O brasileiro apareceu e desviou para as redes – alívio inglês, tristeza mexicana.