Jacuipense e Conquista são eliminados da Copa São Paulo de Futebol Júnior

Jacuipense e Conquista são eliminados da Copa SP Jr. em jogos dramáticos; Bahia e Vitória entram em campo amanhã.

Copa São Paulo de Futebol Júnior

Na última rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024, Jacuipense e Conquista tiveram suas trajetórias encerradas no torneio. O empate do Jacuipense por 1 a 1 com o Novorizontino não foi suficiente para garantir a classificação à próxima fase. Apesar do gol marcado por Jeferson aos 47 minutos do segundo tempo, o time cedeu o empate nos minutos finais, finalizando sua campanha no terceiro lugar do Grupo 6, com quatro pontos, atrás do Novorizontino, com cinco. A Chapecoense avançou em primeiro lugar, com sete pontos, enquanto o Comercial não obteve pontos.

Por sua vez, o Conquista enfrentou a Portuguesa Santista e, a despeito de um início favorável com gol de Rikelmy, acabou derrotado por 3 a 2. A reação do time da baixada santista se deu com gols no primeiro tempo, e apesar de um segundo gol do Conquista após o intervalo, a recuperação não foi suficiente para alterar o desfecho da participação do time no campeonato, encerrando na quarta posição do Grupo 25 com apenas um ponto conquistado.

Para a continuidade da Copa São Paulo, atenções se voltam aos próximos compromissos dos times baianos. O Bahia terá um confronto essencial contra o Guaratinguetá e precisa do triunfo para avançar no torneio, considerando a diferença de pontos entre as equipes no Grupo 21. Paralelamente, o Vitória enfrentará o Ibrachina em um jogo decisivo, visto sua posição de vice-líder do Grupo 30, que ainda conta com CSA e Picos completando a chave.

Tais partidas serão cruciais para determinar o desempenho geral dos representantes do estado da Bahia na competição. As equipes buscam avançar na Copa São Paulo de Futebol Júnior, torneio de prestígio nacional que serve como vitrine para jovens talentos do futebol brasileiro.