Leverkusen a um triunfo do inédito título da Bundesliga após vencer Union Berlin

Leverkusen a um triunfo do 1º título alemão após vencer Union Berlin e derrota do Bayern. Título pode vir já no próximo jogo.

Leverkusen

O Bayer Leverkusen está muito próximo de fazer história no Campeonato Alemão. Com uma vitória crucial de 1 a 0 contra o Union Berlin, o time lidera com folga a Bundesliga. Este resultado foi alcançado especialmente após o Bayern de Munique, seu perseguidor direto, perder para o Heidenheim por 3 a 2.

Com apenas seis rodadas restantes, o Leverkusen leva agora uma vantagem de 16 pontos sobre o Bayern, e poderá garantir o título já na próxima rodada, enfrentando o Werder Bremen. Uma vitória assegura a conquista, mas o título pode chegar mesmo antes disso, caso o Bayern tropece contra o Colônia.

O confronto contra o Union Berlin viu o Leverkusen dominar o jogo, com vantagem numérica a partir do final do primeiro tempo devido à expulsão de Robin Gosens. A vitória foi selada com um pênalti convertido por Florian Wirtz nos acréscimos da primeira etapa.

Simon Rolfes, diretor esportivo do Leverkusen, compartilhou seu entusiasmo: “É uma grande oportunidade e estamos muito felizes. Muito trabalho foi feito para chegarmos até aqui. Ainda temos mais 90 minutos de jogo pela frente, além de um compromisso pela Liga Europa, mas estamos em boa posição”, disse à Sky.

Por outro lado, o Bayern viu suas esperanças de título se reduzirem após uma derrota surpreendente contra o Heidenheim. Apesar de estar na frente do placar ao fim do primeiro tempo, o time não conseguiu manter a vantagem, cedendo a vitória ao adversário.

Esta reviravolta na Bundesliga oferece ao Bayer Leverkusen uma chance inédita de conquistar o título, enquanto o Bayern, enfrentando desafios tanto na liga quanto na Liga dos Campeões, terá de reagrupar-se rapidamente para os embates futuros.