Manchester City assume liderança provisória após golear Fulham 4 a 0

Manchester City domina Fulham por 4-0, assume liderança da Premier League e coloca pressão no Arsenal antes de confronto vital.

futebol

O Manchester City mostrou mais uma vez sua força na briga pelo título da Premier League ao golear o Fulham por 4 a 0, tomando de assalto a liderança provisória do campeonato. A equipe treinada por Pep Guardiola não deu chances ao adversário neste confronto crucial, realizado neste sábado, e agora coloca um peso extra sobre os ombros do Arsenal, que precisará buscar um bom resultado contra o Manchester United no jogo de domingo pela 37ª rodada.

O jogo no estádio de Craven Cottage foi dominado pelos Citizens, que abriram o placar com um gol de Josko Gvardiol aos 13 minutos do primeiro tempo, após uma assistência de Kevin de Bruyne. No segundo tempo, o City consolidou sua superioridade com gols de Phil Foden e mais um de Gvardiol, que mostrou sua eficácia ofensiva. Julián Álvarez, nos acréscimos, converteu um pênalti, selando a goleada.

Esta vitória não só colocou o Manchester City na liderança temporária, como também lhes permitiu melhorar significativamente seu saldo de gols, um fator que pode ser decisivo na reta final da temporada. A equipe agora espera manter o impulso no confronto de terça-feira contra o Tottenham, um jogo que foi adiado e que pode ser decisivo para as aspirações do City de conquistar um quarto título consecutivo, algo inédito na história do campeonato.

Com o resultado, o Manchester City chega à sua sétima vitória consecutiva, mostrando uma forma invejável no momento mais crítico da temporada. Os jogadores e a equipe técnica agora voltam suas atenções para o próximo desafio, sabendo que cada jogo é um passo potencial rumo à glória na Premier League.