Manchester City bate Palace por 4 a 2 e segue na luta pelo título inglês

City vira jogo contra Palace e atinge topo da tabela com 70 pts, mantendo esperança de tetracampeonato.

Manchester-City

Na energia matinal deste sábado, o Manchester City garantiu mais uma vitória na Premier League, superando o Crystal Palace por 4 a 2, em um embate vibrante pela 32ª rodada. O confronto, que teve lugar no Selhurt Park, começou com o Palace tomando a dianteira no placar, mas o time comandado por Guardiola não demorou a igualar as contas ainda na primeira metade do jogo.

Os artilheiros da partida foram Kevin De Bruyne, marcando duas vezes, Rico Lewis e Erling Haaland pelo City, enquanto Jean Mateta e Odsonne Edouard descontaram para o time da casa. Esse resultado coloca os Citizens na vice-liderança da tabela, empatados em pontos com o Liverpool, ambos perseguindo o campeonato com 70 pontos cada. O Arsenal, próximo na lista, ainda tem a possibilidade de alterar essa configuração na rodada atual.

O Palace, por outro lado, mantém sua posição na 14ª colocação, somando 30 pontos. O jogo foi uma montanha-russa de emoções, com o Palace abrindo o placar através de Mateta, que soube aproveitar uma brecha na defesa adversária. Pouco tempo depois, De Bruyne respondeu com um espetacular gol de fora da área, selando o empate e aproveitando um momento de destaque do Manchester.

O segundo tempo foi decisivo para o City, com a entrada de Grealish influenciando diretamente no desdobramento da partida. Primeiro, ao assistir Rico Lewis no gol da virada, depois, colaborando no terceiro gol, obra de Haaland, e, na sequência, encontrando De Bruyne, que não perdoou, marcando novamente e ampliando a diferença. Embora Edouard tenha tentado recolocar o Palace no jogo marcando aos 41 minutos do segundo tempo, foi insuficiente para alterar o resultado final.

Com os olhos já voltados para o futuro, o Manchester City se prepara para um desafio de peso: enfrentará o Real Madrid no Santiago Bernabéu, pela ida das quartas de final da Champions League, nesta terça-feira, 9.