Paraguai vence Brasil por 1 a 0 nas Eliminatórias para a Copa do Mundo

Brasil é derrotado pelo Paraguai por 1 a 0 e permanece na 5ª posição das Eliminatórias para a Copa do Mundo.

Na terça-feira (10), o Brasil foi derrotado pelo Paraguai por 1 a 0 em partida realizada no Estádio Defensores del Chaco, válida pela 8ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. O único gol da partida foi marcado por Diego Gómez aos 19 minutos do primeiro tempo.

Com esse resultado, a Seleção Brasileira ocupa a 5ª posição na tabela, somando 10 pontos em oito jogos, com três vitórias, um empate e quatro derrotas. A Argentina lidera a classificação com 18 pontos, seguida pela Colômbia (16), Uruguai (15) e Equador (11). O Brasil está empatado em pontos com a Venezuela, mas ocupa a posição inferior devido ao saldo de gols.

O próximo desafio da equipe treinada por Dorival Júnior será contra o Chile no dia 10 de outubro, fora de casa, seguido de um confronto com o Peru no dia 15, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

O JOGO

O Brasil começou a partida dominando a posse de bola, mas não conseguiu criar oportunidades claras de gol. O Paraguai aproveitou uma chance e abriu o placar com um belo chute de Diego Gómez. A Seleção Brasileira teve sua primeira oportunidade aos 24 minutos, quando Guilherme Arana quase igualou o marcador, mas teve seu chute interceptado.

No segundo tempo, Dorival Júnior fez alterações na equipe, mas o Brasil continuou sem conseguir marcar. A torcida paraguaia chegou a entoar “olé” em momentos de domínio da sua equipe.