PSG vence Nice e encerra chances do rival na Liga dos Campeões

PSG, já campeão, derrota o Nice por 2-1, encerrando as esperanças do adversário na Liga dos Campeões.

PSG

Em uma partida crucial para as aspirações europeias do Nice, o Paris Saint-Germain, já consagrado campeão da Ligue 1 e jogando com um time alternativo, venceu o confronto por 2-1 neste último encontro adiado da 32ª rodada. A derrota desferiu um golpe fatal nas chances do Nice de alcançar uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

O Nice entrou em campo ocupando a quinta posição, com uma vaga na Liga Europa já garantida, mas precisava da vitória para manter vivas suas esperanças de escalar posições. Os gols dos jovens Bradley Barcola e Yorame Zague aos 18 e 24 minutos, respectivamente, deram uma vantagem confortável ao PSG. Apesar do esforço do Nice, representado pelo gol de Mohamed Cho aos 32 minutos, o placar não se alterou até o final.

Em outro jogo pendente da rodada, que também ocorreu nesta quarta-feira, o Olympique de Marselha teve suas expectativas europeias abaladas após uma derrota por 1 a 0 contra o Reims. O gol da vitória do Reims foi marcado por um lance infeliz de Chancel Mbemba, que acabou fazendo um gol contra aos 33 minutos do primeiro tempo.

Com essa derrota, o time de Marselha permanece na oitava posição com 47 pontos, ainda vislumbrando uma difícil escalada para alcançar as posições que garantem participação nas competições europeias na próxima temporada. Esta rodada de jogos adiados foi vital para definir o panorama da competição à medida que se aproxima o final da temporada.

• Jogos adiados do Campeonato Francês e classificação:
  • Nice – PSG 1 – 2
  • Reims – Olympique de Marselha 1 – 0
  • Classificação atualizada: PSG lidera com 73 pontos, seguido de Monaco com 64 e Lille com 58. Nice está com 54 pontos na quinta posição.

Com os resultados finais se aproximando, o cenário na Ligue 1 continua competitivo, especialmente com várias equipes lutando por uma chance nas ligas europeias, pontuando a importância de cada partida até o último apito da temporada.