Vasco supera Grêmio em jogo marcado por VAR controverso

Vasco supera Grêmio por 2 a 1 com lances decisivos do VAR e gols espetaculares sem a bola tocar o chão.

Vasco

Em uma disputa acirrada em São Januário, o Vasco da Gama levou a melhor sobre o Grêmio, finalizando o confronto com um placar de 2 a 1, nesse domingo. O jogo ficou marcado pela controvérsia envolvendo o VAR (Árbitro de Vídeo), que teve momentos cruciais para ambas as equipes, embora nenhuma das intervenções resultasse em gols.

O árbitro Flávio Rodrigues de Souza foi ao centro das atenções logo nos momentos iniciais, ao usar o sistema VAR para avaliar um possível pênalti envolvendo Rossi, do Vasco. A decisão de que não houve infração foi comunicada ao público pelo sistema de som do estádio.

O Vasco dominou a primeira etapa, abrindo vantagem com dois gols magistrais, ambos finalizados sem que a bola tocasse o chão. David e Matheus Carvalho foram os autores das façanhas, com gols originados de lances de bola parada.

A primeira metade do jogo ainda testemunhou uma jogada controversa com Diego Costa, do Grêmio, onde a bola tocou o braço de Lucas Piton do Vasco dentro da área. Todavia, o árbitro interpretou a ação como involuntária, não marcando pênalti.

No segundo tempo, o Vasco reclamou de um pênalti não assinalado quando Galdames foi derrubado por Rodrigo Ely na área do Grêmio. O VAR, no entanto, não interveio para uma revisão do lance.

O Grêmio conseguiu diminuir o prejuízo aos 22 minutos da segunda etapa, com Gustavo Martins completando para o gol após um cruzamento preciso pelo lado esquerdo. Apesar de empenhar-se em busca do empate, o Grêmio não conseguiu superar a defesa vascaína.

Os times já têm compromissos marcados para a próxima quarta-feira às 19h: o Grêmio recebe o Athletico Paranaense em casa, enquanto o Vasco enfrenta o Bragantino, atuando como visitante. Ambas as equipes buscam manter o ímpeto desta rodada para seguir adiante na competição.