Vitória e São Paulo se reencontram no Brasileirão após quase sete anos

Vitória e São Paulo se reencontram no Brasileirão 2024 após quase sete anos. A partida reviverá a memória do embate de 2016, quando o Vitória venceu por 2 a 0.

O Vitória e o São Paulo estão prestes a se reencontrar no Campeonato Brasileiro 2024, após quase sete anos desde o último confronto entre as equipes. A partida, que ocorrerá no returno da competição, corresponde à 24ª rodada e promete reviver memórias de um embate significativo realizado em 2016.

Naquela ocasião, os times se enfrentaram na 27ª rodada do Brasileirão, com o Vitória levando a melhor em um jogo disputado no Estádio Manoel Barradas. O resultado foi uma vitória de 2 a 0 para o time baiano, que contava com Argel Fuchs como treinador. O time escalado incluía Fernando Miguel no gol, com a defesa formada por Diego Renan, Diogo Mateus, Ramon e Kanu. No meio de campo, Willian Farias, Marcelo, Cárdenas e Marinho apoiaram o ataque, que contava com Kieza e Zé Love. Durante o jogo, Euller, Tiago Real e Vander foram substituições.

Por sua vez, o São Paulo, sob o comando de Ricardo Gomes, entrou em campo com Denis; Buffarini, Rodrigo Caio, Lyanco, Carlinho e Mena na defesa; Hudson, Cueva e Thiago Mendes no meio-campo; e Andrés Chávez e Luiz Araújo no ataque. Os jogadores Robson Fernandes, Daniel Freitas e Gilberto foram os que entraram durante a partida.

O jogo foi marcado por um gol de Marinho, que abriu o placar aos 52 minutos do segundo tempo. O segundo gol do Vitória veio de um gol contra de Lyanco, aos 72 minutos. Naquele momento, o Vitória ocupava a 15ª posição, com 32 pontos, enquanto o São Paulo estava um pouco acima, em 12º lugar, com 34 pontos. Ao final daquela edição do campeonato, o Vitória terminou em 16º lugar, garantindo a permanência na Série A com 45 pontos, enquanto o São Paulo finalizou em 10º, com 52 pontos.

Com a aproximação do próximo confronto, o reencontro entre Vitória e São Paulo promete ser um capítulo emocionante na história recente do Campeonato Brasileiro.