Vitória quebra jejum de 19 jogos e derrota Bahia por 3 a 2 no clássico do Baianão

Vitória encerra jejum de 19 jogos sem vencer o Bahia, virando o jogo para 3 a 2 e subindo na tabela do Baianão.

Vitória

No clássico baiano mais aguardado da temporada, o Vitória superou o Bahia por 3 a 2 num duelo eletrizante na 7ª rodada do Campeonato Baiano, realizado no Barradão. Este confronto histórico marcou o fim de um período de 19 jogos em que o Leão da Barra não conseguia vencer seu arquirrival, trazendo uma nova energia para a equipe e seus adeptos.

A partida foi marcada por um início promissor do Vitória, que abriu o placar, mas viu o Bahia virar ainda na primeira etapa. A resiliência do time da casa ficou evidente quando, mesmo diante do adversário à frente no placar, conseguiu não apenas equilibrar a disputa, mas também garantir a vitória emocionante no segundo tempo. Os dois gols de desvantagem não desmotivaram os jogadores, que se apoiaram no fervoroso suporte de sua torcida, efetivamente transformando a atmosfera do jogo.

O técnico Léo Condé expressou sua satisfação com a performance da equipe, destacando a movimentação intensa do clássico e a capacidade dos jogadores de reverter o resultado adverso. Condé também apontou a importância estratégica da escalação e o papel crucial desempenhado por jogadores como Zeca, que, com uma função mais defensiva, garantiu o equilíbrio necessário para a vitória.

A atmosfera no estádio refletiu a tensão e a rivalidade histórica entre as equipes, uma emoção compartilhada tanto pelos jogadores quanto pelos apaixonados torcedores. Apesar das provocações e da intensa competitividade, Condé enfatizou a seriedade e o respeito mútuo entre os clubes, destacando a força do Vitória dentro de sua casa.

Com essa vitória espetacular, o Vitória ascendeu à terceira colocação do Baianão, somando 13 pontos e igualando-se ao Bahia em termos de pontuação, embora este último mantenha a segunda posição devido a critérios de desempate. O triunfo não apenas revitaliza as esperanças do Vitória para a temporada, mas também reacende a rivalidade baiana, prometendo confrontos ainda mais emocionantes no futuro.